#606323

Вчера, по причине снятия установки газового счётчика, отключил газ, и снова зажечь его уже не смог. При удерживании кнопки розжига пламя на запальнике горит, при отпускании кнопки гаснет. Решил что термопара сдохла, было уже такое прошлой зимой. Всю зиму отработала нормально, не гасла. В сентябре 2007 года решил начать отопительный сезон, разжечь горелку не удалось, сменил термопару-всё заработало. Горела с сентября до вчерашнего дня без нареканий, а вчера история повторилась. Термопару вчера найти не удалось и пришлось снять с клапана пружинку, теперь клапан не перекрывае подачу газа, газ идёт постоянно, защиты нет. Сегодня купил термопару (300 руб.) Поставил, нажимаю кнопку держу 30-60 сек отпускаю - гаснет, и так несколько раз. Два три раза вроде хотела разжечься, отпускаю кнопку розжига - запальник не гаснет, увеличиваю подачу газа - 5-8 сек горелка работает, а потом клапан отключает подачу газа. Промучился два часа, потом снял пружинку зажёг горелку и поехал домой, сижу и думаю кабы чего не вышло. Горелка установлена в строящемся доме, там ни кто не живёт, контролировать некому. Горелка стоит в обычноё печке, в подвале дома, дымоход высотой примерно 8 метров и я предполагаю что если даже пламя погаснет то газ в дом не пойдёт, а будет улетать в трубу, или я не прав. Что делать люди?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Непонятно что за автоматика... Посмотри шпенек который вворачивается в тело верхней части - отпаять, вывернуть, почистить и опять пропаять. Вторую пайку тоже проверить. Посмотреть верхушку, куда вворачивается термопара - нет ли там кз . Проверить надежное прилегание (плоскостное) подковки элмагнита и клапана

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Попробуйте порегулировать положение термопары в пламени запальника. В АОГВ это сильно помогает, а принцип работы автоматики там точно такой-же.