#606412

комната 3 на 4 застилается ламинатом - полностью, поскольку есть неопределенность с расположением мебели. в одном из углов потом будет шкаф-купе. Как его потом надо будет ставить? вырезать ламинат? Или крепить нижнюю рельсу прямо через ламинат к полу?

Что это за шкаф такой,у которого полозок крепится непосредственно к полу?Или я чего-то не догоняю?

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

А если ламинат доведется менять (надоел, состарился или был залит водой) - Вы готовы к тому, что шкаф придется демонтировать?

2zyzy Скорее всего Вы свой шкаф еще и в глаза не видели.Так или иначе должна быть площадка на которой крепится направляющая для дверей,но не к полу!

Арлент, разные шкафы бывают. У меня вот у одного шкафа трек к полу крепится. Вполне комфортно-удобно.

Спорить не буду,но в таком случае даже не знаю,что советовать по поводу крепежа к ламинату.Ламинат должен иметь возможность двигаться.У меня два шкафа-купе,но ни у одного из них нет крепления к полу.

если речь идет о том, что между укладкой ламината и установкой шкаф большой временной зазор, и оставлять дырку в полу не хочется, то есть два варианта:
ставить невстроенный шкаф (не привязанный к полу никак),
либо сверлить потом в ламинате дырки под крепления большого диаметра, вставляя в них втулки (меньшего диаметра, но более высокие, чем ламинат), и через эти втулки уже крепить шкаф к полу.

И все-таки я не понимаю: ну что это за мебель,которая крепится намертво к полу? Может быть стоит заказать или купить нормальную,а то ведь и пыль за ней не протрешь.Или задней стенки тоже нет?

конструкция (предположительно) такая: подвес к потолку, рельс - к полу, одна боковая стенка. шкаф все равно в углу, зачем задняя стенка и вторая боковая? Или использование ламината ставит условие делать шкаф отдельным законченным передвигаемым предметом - две боковины, задн. стенка, дверь, плита основания и верх? Но и тогда - вес будет довольно велик, ламинат "дышать" вместе со шкафом не будет? Получается, так и так вырезать площадку по месту ?
и вообще я надеялся, что никаких зазоров у стен не будет...
2 Арлент: но шкафы стоят НА ламинате?

zyzy написал :
Как его потом надо будет ставить? вырезать ламинат? Или крепить нижнюю рельсу прямо через ламинат к полу?

А в чем проблема?
Закрепите к полу, если не будет подиума. Ламинату это не повредит. Точно.

zyzy написал :
но шкафы стоят НА ламинате?

И что? Любая мебель может стоять на ламинате,а вот сам ламинат жестко к полу крепить нельзя.Ну неужели и это надо объяснять?

Арлент написал :
Что это за шкаф такой,у которого полозок крепится непосредственно к полу?Или я чего-то не догоняю?

я себе так сделал, жаль фотика нет

2Арлент...воспользовался дочкиным телефоном

2Палецкий О Есс..! Убедительно!Соглашаюсь!

Слышал , что нижнюю рельсу на ламинат можно приклеить на двусторонний скотч (который потолще). Тогда будут возможны некоторые подвижки ламината, что малосущественно для нарушения конструкции.
Можно также ИМХО рельсу крепить дюбелями к плите/стяжке. При этом отверстия в ламинате для саморезов сделать ок. 10мм (рельсой скроются), а рельсу не зажимать намертво. Т.о. ламинат сможет "двигаться" под рельсой.

B@tu написал :
рельсу крепить дюбелями к плите/стяжке. При этом отверстия в ламинате для саморезов сделать ок. 10мм (рельсой скроются), а рельсу не зажимать намертво. Т.о. ламинат сможет "двигаться" под рельсой.

Это самое разумное решение. ...я себе так сделал

Значит мы думаем "в одном направлении"

Приклеить нижнюю направляющую на прозрачный силиконовый герметик

2Палецкий, 2B@tu ИМХО для комнаты 3 на 4 это лишние замороки, у меня в 3,4 на 5 стоит шкаф купэ во всю стену, веса наверное хватает чтобы намертво прижать ламинат, за два года никаких проблемм как со шкафом так и с ламинатом

вопрос не в весе, а в жестком креплении. Движению 0.5-2 мм/сутки вес не препятствует. А вот саморез - еще как.

подытожу: застилаю ламинатом всю площадь.
1 Если шкаф отдельным предметом - ставлю на ламинат и не волнуюсь, ламинат дышит вместе со шкафом на свои 2-5 мм? Или шкаф на месте, а движение ламината только в одну сторону?
2 Если же нижний полоз крепится к полу, сверлю в ламинате отверстия 10 мм, полоз к бетонной стяжке на саморез нетуго. Ламинат живет своей жизнью.
Поправьте, если где-то не так. И поделитесь практическими наблюдениями, если у кого есть: сколько может быть ход ламината на длине 3-4 м?

zyzy написал :
полоз к бетонной стяжке на саморез нетуго

советую не "не туго", а через втулки меньшего, чем отверстия, диаметра и высотой по толщине ламината. Ламинату не мешают, а трек держат жестко.

zyzy написал :
Поправьте, если где-то не так.

Все верно. Успехов Вам в этом не легком деле!

zyzy написал :
И поделитесь практическими наблюдениями, если у кого есть: сколько может быть ход ламината на длине 3-4 м?

комната 3,4 на 5 метров - уложен поперек комнаты, уложен практически впритык к стенам (зазор милимметров в 5, не более), хода скорее всего либо нет, либо он пару мм, т.к. нифига изменение зазора не заметно

з.ы. у меня температура и влажность круглый год примерно одинаковая, поэтому наверно все так оптимистично