#607292

Господа строители, подскажите, чем прикрыть или чем покрасить балконный порог, чтобы от наступания не оставалось следов и царапин? В одной комнате покрашен какой-то белой эмалью, через 2 года страшно смотреть... В другой вообще установщики оконного блока покрасили водоэмульсионкой белой - полный атас! Вот сейчас ремонт в этой комнате идет, ума не приложу, что делать. Подскажите, может выпилить из подходящей по цвету столешницы кусок, или я не в ту сторону думаю... Красить? Чем?

Да обложите его плиткой! У меня получилось очень симпатично, могу сфоткать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Пожалуйста, землячок B@tu, покажите фотку! Очень волнующий для меня вопрос!

Ок, только завтра, ладно?

Регистрация: 24.05.2007 Новосибирск Сообщений: 242

Ни какая из бытовых красок не выдержит хождения по ней, по этому не партесь.
Лучший вариант - плитка, раз и на всегда!

Обещанное

2B@tu К дубовому паркету плитку, да ещё светлую... не кошерно! Дуба на порог жалко стало?

2Bhead

  1. На второй фотографии видно, что плитка порожка=плитке по соседству.
  2. Дуба вовсе не жалко, но:
    а) как бы Вы обыграли не плоскость порожка, а его торец и наружный угол?
    б) порожек строители мне оставили таким, что перешагивать его неудобно, придется постоянно наступать. Через сколько времени дуб даже под хорошим лаком превратится в г**но?
    в) дерево, даже дуб, в такой близости к "забортной" атмосфере имеет риск деформироваться, а значит следовало бы оставлять по периметру компенсационные швы поболе, нежели для плитки. А это Вы находите красивым?
    г) сам по себе строительный порожек был довольно высоким. Плитка+клей ок. 1,3 см. Дуб, даже если клеить прямо на бетон (что не есть гуд под балконной дверью) минимум 1,5 см, тоньше покрутит.

  3. Вы забыли в свой пост добавить ИМХО. Я результатом удовлетворен и , замечу, это сделано ДЛЯ
    СЕБЯ, а не ДЛЯ ДЯДИ.

Если по-хорошему, то мне нужно было еще на нулевом этапе вообще эти порожки срезать к х**ям и просто опустить весь балконный блок ниже. До сих пор не могу понять цель проектировщиков. Тем более, что на 2 м правее балконного блока окно. И из-за этого умшленного поднятия балконного блока верхний его край выше оконного ровно на высоту порожка. Бред...

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Мне, при установке пластиковых окон, поставили пластиковый порожек. 5 лет - полёт нормальный.

Я таких не встречал. А окна достались "от строителей", так что о таком порожке вопрос не стоял. Да нет, серьезно, он там вообще не нужен. Очень жалею, что не додумался убрать его раньше, но теперь поздно.. Пришлось облагораживать

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

B@tu
Очень красиво и продумано! Порожек действительно сочетатся с плиткой.
Очень красивый цвет паркета. Это дуб? Цвет готовый или морили? Если да, то чем?
У нас порожки делались из узких подоконников. Три года, но не лучший вариант - царапины видны. Вариант B@tu - замечательный! Предстоит ремонт - просто подкинули идею!

2alla40
Спасибо за комплимент
Если будете делать такой порожек обязательно используйте алюм. профиль для защиты угла. Они есть разные. Если не разберетесь, могу сфоткать, кажется остались обрезки...
Паркет - дуб-карамель. Он и изначально был красивый, но мне хотелось темнее.
Тонировку обдумывал долго. Варианты такие:

  1. Bona Stein - краситель, наностится на голое дерево, втирается машиной, затем лакируется. Есть разные цвета. Цена 1 л ок. 50 баков.
  2. Arboritec - все то-же, дешевле, ок. 35-40 баков.
  3. Использовать уже затонированный лак. Очень стремно, уверен, что равномерно нанести не получится.

Я использовал обычный Пинотекс, цвет Палисандр. Цена вопроса 10 баков/банка, а ушло всего треть на 20м. Наносил губкой, сразу растирая. Если аккуратно делать, то пятен не будет. Хотя пятна появились там, где некачественно было отшлифовано. Обратите на это внимание. Легче и лучше наносятся морилки на спирту. Купил амер. Zip-Guard, но цвет не устроил. Хотя наносить приятнее, запах менее резкий, сохнет быстрее.
После пропитки вскрыл лаком.

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

B@tu написал :
Если будете делать такой порожек обязательно используйте алюм. профиль для защиты угла. Они есть разные. Если не разберетесь, могу сфоткать, кажется остались обрезки...

Сфотайте, если не сложно. Как вариант есть ступени из плитки с закругленным краем, их, наверное тоже можно.

По паркету спасибо большое, тоже планирую тонировать дуб.

Регистрация: 14.04.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 53

Если кому интересен такой вариант, то могу рассказать как сделал.

Сначала - битумная мастика на обе перпендикулярные поверхности. Затем, фанера (лучше потолще, от 12мм, я брал 18мм) на саморезах крепится тоже к обеим плоскостям. Далее, паркетная доска (та же, что и на полу) приклеивается ПВА. В место стыка привинчивается порожек из литой латуни. Стыки со стеной - акриловый герметик. Плинтус - тот же дуб с маслом. 5 лет - полет нормальный

B@tu написал :
На второй фотографии видно, что плитка порожка=плитке по соседству.

Где плитка, и где порог... между ними полкомнаты.
Как сделать красиво и не заметно - дело технологий и вкуса. Всё можно обыграть.

B@tu написал :
Вы забыли в свой пост добавить ИМХО.

Т.е. Вам по контексту не понятно? Тогда ИМХО...

alla40 написал :
Порожек действительно сочетатся с плиткой.

Не может кафель не в тон, сочетаться с деревом, порог даже на фото как из другого интерьера. Порожек из дерева дело хлопотное, лак быстро истирается, следить надо... но выход напрашивается сам собой: если живое дерево неохота ставить, то надо найти пару кафельных плмток имитирующих дубовый паркет. ИМХО (!) это вовсе не проблема. Металллический уголок маскирует швы и оттеняет угол порога.
Второе что бросается в глаза, это никак не отделаный переход с паркета на кафель. Как будто на этом месте надоело ремонт делать и свернули всё на "побыстрей и "так сойдёт". Нет эффектного перехода и смотрится как черновой, не законченый вариант проекта. Матовый, светлый кафель холодного тона, совсем без рисунка, да ещё с тёмной затиркой в швах, никак не подходит к красивому, тёмному, дубовому паркету. Но раз хозяину нравится, и девиз у него "Лучшее - враг хорошего!" то можно считать, что я кинул свою ложку дёгтя в ту бочку елея, который на него пролился.
ЗЫ
всё ИМХО!!!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

горизонтальная плоскость порога делается тем же материалом, что и пол. Вертикальная плоскость - тем же, что и стена(даже если там лишь узенькая полоскавидна между полом и металлическим порожком). Если пол окрашен - крастьте порог той же половой краской.
Как художник говорю вам.)

2Bhead

Спасибо за критику. По-своему Вы правы. Видите ли в ремонте этой квартиры я выступал сразу во всех ипостасях: заказчик, исполнитель, дизайнер, прораб и т.д. Возможно в чем-то мне не хватило знаний, в чем-то вкуса - со стороны виднее.

Но фактически я здесь предложил впорошающему свой варант решения проблемы и не собирался хвастаться. Надеюсь он учтет общие замечания и сделает как надо.

2Грэй
Вы также правы, однако на картины всего лишь смотрят, а в домах живут. И о практичности того или иного решения забывать не нужно.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Практически порог балкона топчется не чаще, чем пол в комнате Если он узенький, через него просто переступают: Просто он реже моется.
Пошлите кого - нибудь на балкон и понаблюдайте.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

B@tu,
простите, не хотел обидеть. Только сейчас посмотрел ваши фотки - совсем даже неплохо!

Я не даром с гневом писАл о этом идиотском пороге "от архитектора". Уровень балкона на 7см ниже пола в гостинной. А если прибавить ширину порога в комнате и на балконе, да плюс высота дверного блока, то много не напереступаешься
А у меня жена и ребенок маленький...
Впрочем ладно, это уже флейм. Зато в топике теперь масса вариантов решения проблемы. Каждый сможет выбрать по вкусу.

B@tu написал :
не собирался хвастаться. Надеюсь вопрошающий учтет общие замечания и сделает как надо.

оно понятно...
замечания и сделаны с целью донести возможные подводные камни до тех, кто посмотрел фото и решил в деталях повторить.