Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740
#607307

Доброе время суток.
Затеял ремонт ванной комнаты и туалета. 12-ти этажный панельный дом, санузел раздельный. Из себя представляет шиферную кабину. Задумал перенос полотенцесушителя на другую стену, грамотно развести трубы, подключить стиральную машину, сменить всю сантехнику и всё обложить плиткой.
Суть проблемы следующая. Вот уже вторая бригада предлагает демонтировать старую кабину и возвести стены заново. На сколько этот процес необходим? 10-15 см, которые я могу выйграть, мне не принципиальны, а вот грязи в жилой квартире будет не мало. Кроме того, с этим демонтажом сразу называется цена от 65-70 тыс.
На сколько оправдан снос кабины, если перепланировка и совмещение санузла не планируется? Пожалуйста, подскажите и поделитесь вашим опытом.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Аналогичная задача стояла и у меня. Делал без сноса кабины, хотя лучше снести. Одна из стен выходит на кухню, вешать ящики на шифер стремно, это раз. Внутренние стены все имели "пузо", при укладке плитки гемора много, это два. Пространство для труб маленькое, что ограничивает диаметр труб (слив). Относительно грязи, по-моему равнозначно, ведь шифер пилить надо, пыли о-о-о-чень много.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Странно, как у шифера можт быть "пузо". Это не эластичный материал. Он лопается, что у меня и сделал один лист на потолке! :-) При пилении щифера ванну можно и закрыть, а дверь дополнительно завесить плёнкой, а вот как локализовать грязь если будет сноситься часть стены коридора?... Я не знаю. Будь квартира не жилой, то и вопрос бы не стоял.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

А Вы на своих стенках посмотрите на наличие "пуза", вертикаль. Будете неприятно удивлены.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

В том то и дело, что я смотрел. Ровные и как не странно не завалены. Именно это и натолкнуло на идею оставить санкабину.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Больше не у кого нет соображений?

KAI написал :
если перепланировка и совмещение санузла не планируется

это как так если вы пишите

KAI написал :
Задумал перенос полотенцесушителя на другую стену, грамотно развести трубы, подключить стиральную машину, сменить всю сантехнику и всё обложить плиткой.

Если переносишь полотенчик на другую сторону ванны,то требуется ли на это разрешение ЖЭКа?И если да,то они его легко дают?

Мирумир написал :
Если переносишь полотенчик на другую сторону ванны,то требуется ли на это разрешение ЖЭКа

да, но не жэка

Мирумир написал :
И если да,то они его легко дают?

нет, как и все погрязшее в бюрократии, правда за определенную сумму легко

2Tony_K
Так назовите ту организацию(БТИ?) и ту определеную сумму?

Регистрация: 27.12.2007 Москва Сообщений: 226

Шифер я бы демонтировал. Если бы был гипсолит, вопрос бы был неоднозначный. А тут.. Выбор, конечно за Вами.

Стоимость работы по сносу: 5-10 тыс. (смотрится по месту). Плюс утилизация мусора: либо заказать контейнер (3,5 тыс. - это Ваши затраты), либо привлечь местных таджиков (несколько дешевле).
Единственное, что не рекомендуется трогать - бетонный поддон сантехкабины.

Дальнейшие расчеты: сколько уйдет штукатурки на выравнивание существующих стен? Сколько будет стоить материал (ГКЛ, профили или пеноблоки+цемент и т.п.) для возведения новых + шпатлевка? Сравнить две полученные цифры и получить пищу для размышлений.

В ходе своего ремонта, я в итоге оставил гипсолитовую кабину. Посмотрим сколько уйдет штукатурки на выравнивание стен.

При пилении щифера ванну можно и закрыть, а дверь дополнительно завесить плёнкой, а вот как локализовать грязь если будет сноситься часть стены коридора?.

Как ни закрывай, (ИМХО) пыль все равно разлетится квартире. При полной ломке даже ее наверное и менише будет, так как снесут все за раз и вынесут. А при том, что стены оставят, она там внутри в недоступных местах рсядет и будет вас еще долго донимать, высыпаясь постепенно. А шифер-канцероген.
Мне пришлось сносить санкабину, и когда я увидела, с каким кол-вом грязи (особенно с потолка)распрощалась--сразу полегчало на душе. Е динсвенно за что себя корю--что не снесла поддон, мороки с ним было потом много, да и вес лишний.
Если еще когда буду делать ремонт --все снесу вначале .
А чтоб пыль не разлеталась-- надо эвакуировать на определенное время семью к знакомым, все вещи из коридора убрать в комнаты, их закрыть и завесить п-этиленом или влажными простынями и не заходить туда ни за что ,пока весь мусор не вынесут, нагнать побольше рабочих для сноса--чтоб сносили и убирали мусор побыстрее.

Вдогонку.
Там и вентканал наверное старинный, забит грязью между перекрытием и фальшпотолком, его то тоже бы снести надо?
А сколько стоит ремонт БЕЗ сноса стен?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Tony K, перепланировка, в моём понимании, это пернос стен, возведение новых переборок, совмещение помещений. Так можно договориться, что перенос выключателя - это перепланировка.

Uno, Всё верно, демонтаж 5-10 тыс, контейнер - 3.5, блоки для новых стен, штукатурка, гидроизоляция и в результате получается очень круглая сумма, которую я платить не очень то и хочу. После того, как всё будет облицовано плиткой, мне будет пофиг шифер там, или ещё что то.

ma-mahsa, про строительную пыть я знаю не по наслышке. Пять лет работал в различных компаниях и компашках, которые специализировались на ремонте квартир. Локализовать пыль я сумею. Канцерогенность шифера- это миф, который уже давно развеен, но не о том разговор. Если мне снесут стену коридора, я как минимум автоматически попадаю на ремонт и коридора, что мне делать не очень то и хочется.

Всем, спасибо за выссказанные мнения. Есть что проанализировать и есть над чем подумать. Главный ответ я получил. Сносить шиферную кабину желательно, но не обязательно.
Всем большое спасибо!

Если не возражаете, продолжу тему санузла, дабы не начинать новую.

Дано: совмещенный санузел в новом П44
Необходимо: разделить санузел и, соответственно, соорудить новые дверные проемы.
Вопрос: Из чего лучше сделать перегородку и как ее крепить, учитывая влажность помещения и то, что на эту стенку придется вешать полотенцесушитель?