#608946

Прошу помощи. Мне нужно убрать блекс от алкидного лака, которым я покрыл деревянную поверхность. И сделать поверхность матовой.. Возможно это сделать без перекраски?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Хим. матирующие средства ( напр. Маалипесу от Тикурилы ) в той или иной степени разрушают покрытие.
Имхо лучше пройтись абразивом и нанести матовый лак.

iale написал :
Имхо лучше пройтись абразивом и нанести матовый лак.

Присоединяюсь.

Регистрация: 01.06.2006 Чебоксары Сообщений: 85

А не попробовать ли абразивные матирующие губки (продаются в автомагазинах, имеются разной степени зернистости). Вроде они для этого и предназначены.
Если результат не удовлетворит, то придется покрыть сверху покрыть слоем матового лака. Но попробовать стоит. Поверхность губкой вы не испортите (зернистость у нее небольшая), а стоит она рублей 30. Шкурить то все равно придется

Asmir написал :
А не попробовать ли абразивные матирующие губки (продаются в автомагазинах, имеются разной степени зернистости). Вроде они для этого и предназначены.

Они для межслойного матирования лака, но никак не окончательного. Поверхность после них будет весьма неприглядной.

Несколько забить глянец может восковая полироль, но на кардинальный результат рассчитывать не стоит.

2Alex21

по назначению губок - согласен на все 100%, но наша смекалка на что!?? Думаю, что если несильно давить, аккуратно матировать то вполне допустимый вариант. Надеюсь тут площадь небольшая....

Сходите на рынок ,поищите каолин-такой сероватый порошок,сделайте пробу с вашим лаком ,размешайте,покройте .Глянец меньше,пропорцию каолин-лак вычислите,можно почти матовым сделать.

Dmitriy написал :
по назначению губок - согласен на все 100%, но наша смекалка на что!?? Думаю, что если несильно давить, аккуратно матировать то вполне допустимый вариант.

Ну не знаю - сколько матировал, приемлемого для окончательного вида не наблюдал. Хотя, впрочем, и целью такой не задавался... Но все равно как-то сумневаюсь в положительном результате.

venezian написал :
Сходите на рынок ,поищите каолин-такой сероватый порошок,сделайте пробу с вашим лаком ,размешайте,покройте

А чего химичить - сразу готовый матовый лак купить не судьба?

Поскольку лак не имеет абсолютно гладкую поверхность, после шкурения он весь в пятнах. Горки больше, ямки меньше зашкурены. Любо нужно снимать серьёзный слой лака, либо матовый лак.

to Alex21:У проблемы 2 способа решения:дешевый и дорогой.Почему бы не попробовать с дешевого?Если у человека уже есть ,к примеру ,3л лака(предположим),зачем ему еще 3,только матового?Детям оставить в наследство? .А не получится с каолином-копеечные затраты.