#609211

Строю деревянный дом, строители предложили обшить снаружи ЦСП для долговечности. Теперь выяснилось, что на стройбазах ЦСП якобы нет, т.к. оно в сырую погоду размокает и ломается, и стройбазы им сейчас не торгуют.
Кто-нибудь может прокомментировать эту ситуацию?

Обшейте лучше пенопластом с шпаклевкой-покраской...от этого будет толк

Им че больше грызть нечего? Я про такие случаи не слышал. Надо у Гены спросить...

А нельзя у Гены спросить про влагостойкость ЦСП?
Черт с ними, с мышами...

мыши грызут и пеноблоки, если знают, что там вкусненькое есть...

А ЦСП невлагостойко - на фасад не пойдёт. От постоянной влажности разбухает и всё что на ЦСП нашпаклёвано было - сначала по швам рвёт, потом слоями сходит, даже местами вздувается.

ОСБ тоже на швах рвётся.

Так что эти плиты - только для закрытия проёмов, но на них надо что-то водо(-влаго) стойкое вешать для защиты.

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

двадцатый пост.

это чтоли?

По поводу пеноблоков...построить из них можно конечно, но обогревать замучаетесь: недавно на ivd.ru натыкался на обоснование профессиональных строителей(коим я, к сожалению не являюсь, хоть и молоток с детства знаю с какой стороны держать ) -на тему того, какой должны быть толщины стены, согласно всяким там стандартам. Без утеплителя чего то от 60см до метра %). Потом пеноблоки тоже разные бывают, из одних только коровники можно одноэтажные строить, ибо прочности небольшой, другие, подороже , годятся для домов.
Понятно, что утеплитель будет,а не тупо метровая стена, но если сделать неправильно, то он например может влаги набраться и его свойства полезные ухудшатся... в общем целая технология, как впрочем и во всем в нашей жизни

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

неа, это двадцать первый пост, предыдущий нАдА.

p.s. Из своего опыта. Часть нашего загородного дома в конце 80х сделана каркасным методом, утеплитель - пенопласт. Пенопласт рассыпался, крысы, мыши здорово в нем ползают. Будем сносить нах!

И что? Кто ж каркасы домов, к тому же - дача-сарай, ласково и политкорректно названная "загородным домом конца 80-х" пенопластом-то утепляет? Спорим ещё и самый дешёвые пенопласт взяли?
Как раз дачники тупые и верещат про мышей, сначала сделают дерьмо, потом сносят. Поделом.
Я создам тыщу тем на форумах, где будут фразы типа: "построил монолитный ЖБ дом, буду сносить, весь рассыпался... не стройте из монолита!" и промолчу про то, что сам, идиот, на 10 частей песка клал полчасти цемента.. чему удивляться?

Вам знакомо словосочетание - "нарушение технологии применения строительных материалов"?
Не только мыши заводятся и пенопласт рассыпается - дома падают...

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

ну как гриться сам факт..., сожрали мышки, точнее норки понастроили, тепло и сухо. Нашли дырку и залезли. Что им помешает в обычном городском доме это наделать ?, тем более мусорные бачки со жратвой рядом. Пожрал и на боковую в норку на стене. Ну не сразу конечно, а через энное кол-во лет , когда наружная штукатурка кой где поотваливается....

=vadim= написал :
Что им помешает в обычном городском доме это наделать

не мешает - живут, сегодня видел усы из дырки в бетоне в подъезде, где мусоропровод, торчали... только причём тут пенопласт?
а если фасад сделан, то при соблюдении технологии мыши и крысы туда не заберутся физически - им просто так не залезть в утеплитель и делать в нём нечего - за утеплителем каменная стена и зимой холодно, проще в подвалах на трубах размножаться.

=vadim= написал :
когда наружная штукатурка кой где поотваливается

а это опять при нарушении технологии, без нарушения ничего не разваливается - не надо никого кошмарить

Регистрация: 20.02.2006 Челябинск Сообщений: 2257

Gennady написал :
проще в подвалах на трубах размножаться.

там кошки.

это - же утеплитель, стена в один кирпич обычно сейчас, от неё тепло ещё как прёт.