#609444

Вообщем ситуация такая. Дом. 10-этажный из семи подъездом. Сделан из плит. Посторили еще в 1991 году. Первые несколько лет появлялись трещины в доме, точнее в стенах. Это то понятно, дом просядал, осядал. Сейчас прошло уже получается 17 лет. Стены опять начали трескаться...Причем только на кухне.
Началось все 30 декабря. На кухне раздался сначала один хлопок, отвалилась штукатурка на одной стене. Вечером снова хлопок и штукатурка отвалилась на другой. Потом неделю, почти полторы все было нормально. Но на этой неделе каждый день раздаются хлопки и трещин все больше. Уже появились на потолке. В подъезде тоже трещина идет...
У соседей сверху тоже трескается, но ванная...
Что делать? СТоит ли паниковать? Куда обращаться?

Могу прикрепить план квартиры и стены пару фоток трещин..

Регистрация: 04.10.2006 Кемерово Сообщений: 177

да чо фотки то, температура на улице какая?
воду в подвале лилась ли когда нить ? может просто подтекала?
у нас на площади домик кирпичный 5 этажный летом отремонтировали (фасад) все красиво, но фирмочка одна в подвале кран до конца не закрывала, водичка потихоньку текла текла, грунты подмыла и домик пошел трещинами в палец толщиной...

кстате, уже полмесяца у вас дом трещит а вы только спохватились... ноги в руки и в перед, в жэк и в жилищную инспекцию.... пусть комиссию создают... смотрют..

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

на улице холод ужасный стоит в последние дни, почти неделю уже по от -14 и до -27 ночью...бррр...
вода в подвале вроде была, давно правда было, лет 10 назад.
спс...тогда сегодня побегу в жэк...как то в начале сильно не придал вниманию, думал просто штукатурка отвалилась, но когда уже такое началось - заволновался..

T@L написал :
Первые несколько лет появлялись трещины в доме, точнее в стенах. Это то понятно, дом просядал, осядал

Судя по всему проблемы с фундаментом с самого начала - в панельном доме стены не трескаются и с самого начала, концентрация напряжений "уходит" в стыки панелей. Впрочем, еще возможны различные варианты незаконных перепланировок.

T@L написал :
Началось все 30 декабря. На кухне раздался сначала один хлопок, отвалилась штукатурка на одной стене. Вечером снова хлопок и штукатурка отвалилась на другой

Вот именно с этого и "начался" Аквапарк, с хлопков, а потом прогрессирующее обрушение. Может в доме снова завелись дизайнеры? Начинайте звонить и писать по инстанциям, лучше перебдеть.