#609576

Есть навигатор Garmin Nuvi 200; ищу карту Москвы. и объяснить масштаб своих карт не могут; в первой точно нет домов. Хотелось бы узнать какая карта лучше; может есть и другие карты, которые подходят к навигатору. Вообще что внутри этого навигатора - какое железо и ОС ? Может вообще обычный софт для компа туда можно поставить ?

в итоге поставил карту Москвы 3.20 от
При покупке дали СДРОМ, но карта качается с сайта. По номеру купленной карточки получаешь un-lock code и т.д. Если случайно записать в навигатор карту в демо режиме, то со слов продавцов, навигатор тоже перейдет в этот режим и обратно - только в сервис центре и за деньги. Инструкции по установки на сайт нету, там что-то написано только про получение un-lock code, а дальше - можно выяснить только по телефону. Возникали разные проблемы, которые удалось решить только по телефону. В итоге все получилось.

Отзыв о автонавигаторе Garmin Nuvi 200: в первый раз спутник искала чуть ли не час - правда это было во дворе, а не на "открытом пространстве". При этом еще до поиска спутников каким-то образом точно определилось текущее местоположение (включая указание высоты над уровнем моря) - явно тут производитель что-то не досказывает - может там вшита функция отключения террористов - поэтому спутник ловится сразу, а на самом деле идет проверка по базе ФБР. При этом после этого найти высоту над уровнем моря не удалось ни разу - нигде ни во время движения, ни на стоянке эта информация не появлялась - что в режиме пешехода, что велосипедиста, что автомолюбителя.

Плохо, что когда говорит "едем прямо X метров", не говорит по какой улице едешь, а когда говорит – поворачиваем направо или налево – не говорит название улицы.

Макеты домов показывает довольно точно, номера домов не показывает. Определяет скорость движения - кажется немного занижает. Может подсказывать куда поворачивать и т.д. Тут не все гладко - пару раз подсказала точно - "поворачиваем налево" - а я как раз на разделительной полосе стою. Однако гораздо больше советовала "прямо 250м, потов налево" - а я уже поворачиваю (при этом ехал около 20км в час). Если слушать такие подсказки - можно плохо кончить.

Очень часто рекомендует поворачивать в неправильную сторону - "едем 450 метров прямо, потом поворачиваем направо и еще раз направо" - а на самом деле 150метров прямо и один раз налево. В общем доверять этой штуке нельзя. Чего стоит совет - при езде по садовому кольцу "едем 1.5км прямо, держимся левее. потом поворачиваем направо". Поворот направо из левого ряда - останешься не только без прав, но и на тот свет можно отправиться.

В общем неплохая, но игрушка.

Вопрос – неточности с определением местонахождения – проблема аппарата или карты ?

SergeyE написал :
Определяет скорость движения - кажется немного занижает.

Это спидометр завышает на 10-15 %

SergeyE написал :
проблема аппарата или карты

Карта так привязана,сначало даже смешно было-типа я на крыше сижу

а ты уже правильно привязал ?

up