Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#610232

Встал вопрос купить "термопод"(может не совсем правильно написал )-ну вообщем помесь термоса и чайника.На нашем "Родном московском рынке"привалируют 3-4 разновидности-"Панас"-собраный якобы на Тайване,"Филипок"-тоже из Гон-Конга и .......очень понравился BORK-стильная такая игрушка-"колба"из нержавейки,куча "умных"кнопочек да и размером такой совсем небольшой,что для нас очень важно(квартирка-то "родная-совейская"т.е. не огромная)И вроде собрался было купить,но в мозгу щёлкнуло-BORK!!!!! Признаюсь честно,что сам я данным"брендом" никогда и ни в каком виде не пользовался,но наслышан много ....и далеко не комплиментов...!!!Вопрос к людям которые пользовались изделиями данного бренда-неужели всё так совсем плохо или иногда бывают исключения?Может рискнуть???Уж больно по виду и размеру понравился!Да кстати цена у него далеко не игрушечная -Панасам и Филипкам ну скажем так мягко-не уступает...

2 VVT
На самом деле - TERMOSPOT.
А вообще-то BORK (на сегодня) один из самых дорогих брендов, несмотря на китайскую сборку
(так говорят!).
Личный опыт использования соковыжималки BORK дает (пока?) только положительные эмоции.

На самом деле марка Bork принадлежит (ну конечно не напрямую а через подставную фирму Bork зарегистрированную в Германии) торговой сети Электрофлот... неизвестные россиянам китайские производители делают по заказу этой фирмы технику либо маркируют часть производимой ими техники этой маркой. Собственно по той же схеме работают Vitek (якобы Австрия) , Kaiser (якобы Германия, на самом деле какой-то польский производитель) и т.д... из компьютерных фирм можно назвать нашу Rover Computers. Минус у этой схемы один - фиг знает кто реальный производитель модели которую человек собрался покупать... то есть например какие-то модели скажем термопотов продающихся под этой маркой могут производиться одним производителем а другие другим. Отсюда возможны нестабильность качества и его непредсказуемость..

Ну и еще второй минус - ценовая политика Bork.. все-таки рука не поднимается покупать китайскую технику по цене брендовой.

Хотя реальный опыт эксплуатации пары микроволновок у знакомых скорее положительный.

2VVT Панас вообще фирма стремная, а уж бытовая техника подавно - цена панаса, а функционал тот еще, качество правда не совсем гуано

Я как-то в Метро решил купить телек 14 дюймов для бабушки.Спрашиваю у менагера,что выбрать ,LG или Bork? Он меня так в шутку спрашивает :-Ты свою бабушку любишь?Тогда возьми LG, и к тому же добавил он,что у Борка много битой техники.Это было около двух лет назад,сейчас незнаю как.Но догадываюсь,что техника,заказанная НАШИМИ фирмами будет намного отличной от той,что реально могут поставить Китайцы.