#610316

Всем доброго времени суток. Собрался сделать арку своими руками. Вернее приукрасить. Арка уже готова из гипсокартона. Хочу наклеить пробковое дерево на торец, но не знаю какой уголок пустить на окантовку. Пробовал клеить пласмасовый "для арок", но он сборит и отходит. Что можете посоветовать, мастера.

а зачем пробку убивать пластмасской? зачем вообще нужен уголок?

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

У меня арка была покрашена и по краю проклеена уголком. Который одной стороной закрывал краску, а другой обои. Уголок приклеивался на две стороны. И теперь исли убрать уголок и не менять обои то клей на них останется и будет не красиво смотреться. Если только попробовать оттереть клей. Поделитесь друзья советом, как мне выйти из этого положения. Без уголка я думаю, что срез будет грубовато выглядеть. Рассматривал вариант наличника (как на двери), но подобрать под готовую арку считаю не реально.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Andrew19 написал :
Рассматривал вариант наличника (как на двери), но подобрать под готовую арку считаю не реально

ИМХО, максимальное время, требуемое на вырезание такого наличника из пластин пробки (обычным канцелярским ножом) составит не более 1 часа (с 2 перекурами). Последующее наклеивание оного - еще 15 минут.

Если я правильно понял, то предлогаете изготовить уголок из пробки и наклеить обычным способом?

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Вроде того, только составной.

Делаете сначала арочный элемент - прикладываете к стене в арке кусок картона и обводите свод, а затем переносите эту кривую на лист пробки, с небольшим припуском снизу (на толщину пробки).
Вырезаете кривую полосу нужной ширины, и приклеиваете как наличник на обои (не забываем про припуск). А затем, вырезаете нужной ширины прямую полосу и подклеиваете ее на свод встык с арочным элементом (наличником). излишки срезаете ножом и доводите мелкой шкуркой, щели заполняете тонированной шпатлевкой для дерева. Усё

Извините меня за непонятливость, но пробка у меня в рулоне, шириной 45см. Ширина арки 40см. Если вырезать "арочный элемент" из ещё одного рулона то все равно не получится без стыков. Ширина арки около 180см. Закругление только сверху. Может можно изогнуть пробку по ширине?

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

не бойтесь стыков - на пробке они сращиваются совершенно незаметно! Спокойно делайте арочный элемент из 4-5 кусков - так легче будет подогнать по изгибу арки. Только каждый отрезок дуги делайте чуть длиннее на (2-3 см), чем нужно, чтобы сращивать уже по месту. Это очень просто - накладываете внахлест, прорезаете ножном одновременно оба слоя, отрезанные концы удаляете.

Спасибо за совет, обязательно попробую.

2Andrew19 сделайте стыки наверху арки даже если стык будет виден, то верх будет смотреться как отдельный элемент. Главное чтобы симметрично. Можно даже выполнить элемент шире (выше) как замок арки, криволинейный верх... что угодно.