#53273

День добрый. Прикупил тут печь Marburg фирмы Thorma, купил тут на смену старой буржуйки. Выбирал, выбирал и выбрал. Теперь думаю, а как ее установить, обложить кирпичем или щиток сделать? Может есть у кого опыт с такими печами, тогда помогите, а то голову сломал уже ((.
А то везде либо Буль либо Бутакова обсуждают. а чем эта хуже?
КПД болше 70%
Чугун, обложена внутри плиткой шамотной, весит 100 кг.
Спасибо

А какие проблемы с установкой? Выход у нее сзади, поэтому лучше постаить тройник с крышкой снизу. В помещении ставить трубы из нержавейки одноконтурные (будут тепло доп. отдавать)., через перекрытие сэндвич + потолочную разделку и также сэндвич до самого верха. От изолированной стены печку можно ставить на 15-20 см.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

А что скажите про - обложить кирпичем? А по прямой у меня труба и пойти не может, надо будет ее через другое помещение тащить по углом. Рисунок прилагается.
что скажите?

Схема нормальная, только, как уже писал от стенки надо отодвинуть. И насколько помню у Marburg выход сзади, а Вы нарисовали сверху. Кирпичом можно по бокам обложить. Полностью не стоит, по-скольку все эти печи конвекционного типа, должно быть движение воздуха.

Добрый день. Хотим в деревянный дом вместо обычной кирпичной печи купить печь Thorma, но есть сомнения. Подскажите, кто знает, насколько быстро она остывает, обязательно ли обкладывать кирпичом? Можно ли самим собрать такую установку, т.е. печь+трубы самим без помощи профессионалов?
Заранее спасибо.

Обкладывать кирпичом необязательно, надо тольео заднюю стенку изолировать. Самому поставить и собрать дымоход несложно, надо только скурпулезно вполнять правила противопожарной безопасности, т.е изолировать дымоход от горючих конструкций. Аналогичные есть белорусские печи-камины, можете посмотреть www.lekolux.ru