#611374

Пробдема стоит вот в чем. В загородном доме сделал год назад отопление и зимний водопровод. Пршлой зимой устранил один косяк (забыл утеплить входящую в дом трубу). Ну а этой зимой приключилась беда. замез водопровод. Где именно не ясно. Гидроак, реле-давления, накопительный бак (горячая вода), все это стоит в душевой. На время пока нас на даче нет температура в доме +15. Есть подозрения что замерз участок трубы который идет к гидроак(он соприкосается с полом). Почему думаю на него, т.к. пролил немного воды на кафель, а она "собака" в льдышку превратилась. Могла вода замерзнуть в гидроак? Щупаю его снизу, так он ледяной.

Иван написал :
Почему думаю на него, т.к. пролил немного воды на кафель, а она "собака" в льдышку превратилась. Могла вода замерзнуть в гидроак?

даже сомнений нет

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

В продаже есть спец. греющий кабель длинной около 3метров. Как раз для таких случаев. Ставится на колено при входе трубы в дом. Снабжен термодатчиком и настроен кажется на -3. Гидроаккумуляторы тоже замерзают, но редко, из за элластичности мембраны.

Про греющие кабели слышал. Может есть смысл сделать теплый пол? Еще такой вопрос. Водопровод у меня сделан таким образом, что вход находится в душевой (где и расположен гидроак), а фильтры для воды стоят в другом помещении. И получается что две трубы (прямая и обратка) проходят между стеной (стена дома-бревно, внутри обшито вагонкой). Мог ли этот участок замерзнуть?