#611414

Даже не знаю, как сказать... Только что ушли установщики межкомнатной двери. Перед началом долго объясняла, что ставить нужно с учетом того, что ламинат положат позже, когда все мокрое будет сделано (сталось докрасить потолок и наклеить обои), что нужно предусмотреть зазор под коробкой, чтобы в него подсунуть ламинатину и подложку, показала ламинат, подложку, все померяли, все понятно? Да! Возились очень долго, пришлось выдалбливать проем сверху, разумеется за деньги, это сразу оговорено было. Все сделали, поставили, да, дверь - красавица, но у меня слезы ручьями - под коробкой нет зазора, стоит прямо на стяжке. Да, сама дверь на нужной высоте, ламинат задевать не должна, там зазор хороший, но теперь получается нужно художественно выпиливать ламинат по форме дверной коробки. Уж не знаю кто как, но мне это кажется ну совсем не умным. И зазоры ламинату от стен (а значит и от коробок) требуются. Установщики ушли думать, чем и как теперь подпилить уже установленную коробку, ибо с их слов отрывать ее от пены еще глупее. А я теперь к вам - как думаете, стоит теперь пилить, или это ее угробит и будет еще хуже, чем ламинат с зазорами? А если пилить - чем и как? Проблема в том, что стена имеет примерно такой выступ, и коробка стоит именно в углублении.
____
|__
______/
Доборов нет. Наличников (пока обои не наклеили) тоже нет.
Подскажите кто знает, можно чем-то спилить сантиметр уже установленной коробки, или не трогать?
Ставили на пену, без дюбелей. Вроде и ребята толковые и старательные, и инструмента у них - мама не горюй, а вот не услышали они меня. Говорят, что поняли так, что зазор нужен для открывания двери. И сразу мне: а вы как хотели, чтоб дверь в воздухе на пене висела? А мне один фиг - на пене она или на дюбелях, подложи брусок нужной толщины и опирай! А если б у меня был зал, застеленный сияющим керамогранитом, мне б и его художественно выпилить по коробке предложили? Или если бы стяжку я заливала позже - тогда как? Тоже вокруг коробки лить? Ну вот так примерно прирекались. В общем, меня поняли, но поздно, и все думаем: они - как и чем спилить, я - о том же плюс стоит ли это делать. Очень надеюсь на ваши подсказки.

П.с. Прошу сильно не пинать, и так реву в два ручья.

Baksan написал :
дверь - красавица, но у меня слезы ручьями - под коробкой нет зазора

Не надо плакать! Хороший специалист акуратно отрежет этот сантиметр ножевкой с мелким зубом. Кроме того , можно и ламинат фигурно вырезать. Проблеммы нет

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ламинат фигурно вырезать-то можно, но зазор-то ему нужен! 8-10 мм по инструкции (Elesgo). И чем его заполнять? И как это будет выглядеть? А через год, после набивания бытовой пыли?
А вот насчет ножовки я не знаю - стена бетонная, а коробка как бы утоплена в нее. Ножовка наверное бетона не вынесет (я на самом деле - не знаю). В любом случае Вам спасибо.

Baksan написал :
стена бетонная, а коробка как бы утоплена в нее.

ничего страшного. Прирезать и походу откалывать стамеской, да кончиком ножевки....все получится

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Baksan 2Палецкий Коробка-то на пене просто сидит. Пену прорезать - коробку снять.
Постелить ламинат. Подрезать коробку и снова на пену поставить.

iale написал :
Пену прорезать - коробку снять.

Зачем такие сложности? Там прирезки на 15 мин работы

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Палецкий Смотря кто будет прирезАть...и насколько это будет удобно в углублении...Фото бы не помешало.

iale написал :
Постелить ламинат. Подрезать коробку и снова на пену поставить.

iale, красивый план, но если делать самому. Убедить установщиков снять коробку и поставить заново нереально. Еще и назло накосячить могут. Ламинат не стелили специально, чтобы сперва поклеить обои и не попортить стыки ламинатин сыростью. Обои не наклеивали, пока не раздолбаем проем под дверь.

Фото выложить пока, увы, не могу, там дверь закрыта, и в нее бумаг напихано, пока пена сохнет.

iale написал :
насколько это будет удобно в углублении.

в принципе особо заглубляться и смысла нет. ...по вертикальной проэкции выступа бетонного проема и хватит, а остальное можно и не вырезать. Пускай внутри остается

Не очень поняла, что значит "по вертикальной проэкции выступа бетонного проема", но уловила главное - пилить можно и предпочтительнее. А ножовка с бетоном разве задружится? (ну да, бетона совсем немного, пару сантиметров, но ведь - бетона...) И еще такая тонкость - до пола всего 11-12 мм, пилить полотном ножовки, зажатым в руках (если так бывает), не закрепляя его в "пиле" (чтобы не возить рукояткой по полу) или закреплять? Или глянуть по месту?

П.с. Очень нравится "...истина где-то рядом". И так кстати...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Baksan Вот рисуночек соорудил , на 2 варианта
1-й - просто в ламинате фигурный паз, коробка не подрезается, герметик по контуру
2-1 - коробку подрезать ( штриховая линия, просто на пене коробке сидеть тоже плохо ), часть коробки останется на полу, фигурный паз в ламинате гораздо проще и герметика совсем немного.

iale написал :
Вот рисуночек соорудил , на 2 варианта

чуток, поправлю ....там коробка немного утоплена в стену

Вот потому и делают так, что вырезать ламинат проще, чем выполнить одно вычитательное арифметическое действие. А на пене сидеть и не нужно, пока нет чистового пола - подложить брусочки по толщине = ламинат + подложка (11 мм), а после - сам пол и есть опора.
Пугает меня то, что знаю герметик только силиконовый, а он не совсем твердеет, т.е. пыль туда залипает сильно. Как себя ведет герметик для моего случая наверное акриловый, я пока не знаю, да и зазор 8-10 мм залить герметиком - это же ужас! Ну пусть не 8, ну пусть 4-5 мм сделаем, но ведь уродливо... Пока думаю пилить. Очень боюсь. Очень.

iale написал :
Baksan 2Палецкий Коробка-то на пене просто сидит. Пену прорезать - коробку снять.
Постелить ламинат. Подрезать коробку и снова на пену поставить.

Хорошая шутка

Резать коробку! Никаких "фигурных прирезок ламината" (если дорожите эстетикой). Не понимаю в чем собс-но проблема?
Посмотрите статьи по укладке ламината. В половине из них по ходу укладки решается Ваша проблема. Даже нарисовано как: к коробке впритык подставляется ламинатина, отмечается уровень отреза, затем ножовка параллельно полу и вперед.
По сути Вам нужно сделать под коробкой паз всего 1-1,5 см глубиной, чтобы завести ламинат. Пилите, где можете, а где не сможете подлезть, - стаместкой, как Палецкий советует.

Baksan написал :
знаю герметик только силиконовый

есть еще акриловый. Сохнет до твердого состояния, бывает всех цветов, при желании можно по нему мазнуть лаком. Но правильнее подрезать коробку.

Спасибо всем, господа, преогромнейшее. Укрепили вы меня в мысли, что коробку все же необходимо подрезАть. Постатаюсь настоять.

Я пилила уже установленную коробку, а надо было всего 4 мм. Я на корачках, ножовка и пила в руках и вперед. Все получилось. Была сложность, паркет уже уложен был и покрашен, поэтому возилась долго чтоб не испортить. В вашем случае вообще прблем не вижу. Если же снимать коробку, не факт что вы потом по уровню установите.

Спасибо, karlusha, Вы просто умница! Чего только не приходится делать нашим женщинам - Вам коробку пилить, я как-то карнизы навешивала сама, точнее с маминой помощью, в параллельном разделе дамы кухни себе и проектируют, и собирают. Мы очень многое можем.

B@tu написал :
Вот потому и делают так, что вырезать ламинат проще, чем выполнить одно вычитательное арифметическое действие

вырезать ламинат проще чем подрезать коробку, но тут недавно был товарищъ, который не мог потом его уложить

2Baksan Может быть уже озвучили, не очень внимательно читал... =)
Кладёте рядом с коробкой ламинатину без подложки лицом вниз. Кладёте на ламинатину ножовку, хорошую с мелким зубом. Одна рука на ручке, вторая прижимает полотно к ламинату, изгибая его (полотно). Начинаете, аккуратно запиливать коробку, скользя полотном по ламинатене. Толщина реза будет примерно равна толщине подложки.

Спасибо, Doroteja и все-все-все, мастера вот как раз сейчас срезали пену, и пилят уже вторую стойку. Первая, слава Богу, отлично, я посмотрела.