#611635

Прошу совета, поскольку сам в Сети найти не могу.

Для малоподвижного человека, очень плохо передвигающегося по квартире (но не прикованного к кровати), нужна возможность, при звонке в квартирную дверь, спросить "Кто там?", услышать ответ, в идеале - увидеть пришедшего, и если надо открыть электрозамок.

Проводные домофоны, привязанные к проводам - не подходят. Выберется человек раз в неделю на балкон, и там от этого домофона не будет толку.

Идеальным вариантом был бы видеодомофон, работающий по WiFi - у человека есть КПК в кармане с нужным железом. Он мог бы его вынимать-включать-смотреть-говорить-открывать замок. Но я так и не нашел подобного устройства. Вайфай-камеры есть (в одну сторону). Но даже вайфай переговорника нету... А было бы здорово - тогда на компе можно было даже видеозапись устроить, и свободно добавлять камеры и прочую автоматизацию.....

Нашел чисто аудио-решение от Fermax - DECT-телефон плюс домофон. Очень дорого.

Есть похожее от Сименс - Gigaset HC450. Дешевле, но без замков... последний вариант, если ничего не будет другого (и его в России я так понял не достать)

Есть почти вдвое дешевейший Панасоник VL-G201 + VL-GD001 плюс его DECT-телефоны. Но я не могу понять - можно ли в этом Панасонике открывать дверь с трубки или только вести переговоры? В его инструкции об этом странное молчание. Покупать наугад я не хочу, испробовать при покупке - не могу.

Если Вы знаете - скажите пожалуйста, может ли этот Панасоник с телефонной трубки открывать дверь?

Ну и просто посоветуйте - что подобрать? В принципе могу даже из-за океана попробовать заказать - Проблема насущная.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1007

из бюджетных вариантов поищите приставку Пульсар 210В Теледом (только производитель уже снял её с производства) , либо телефон DECT Вилия 2520 (оба варианта позволяют пользоваться домофоном пр помощи телефона DECT)