#613221

Возникла проблема. В коридоре не выключается свет, лампочка при выключении всё равно продолжает еле-еле гореть, но такое впечатление, что в пол накала. Какая там разводка - не знаю, дом старый и проводка внутренняя. Такое возникло после сверления в стенах дыр под дюбели, т.е. не исключено, что где-то мог попасть в провод.
В чём может быть дело?

Повредили кабель, который идет от выключателя. Просто цепь плохая , с сопротивлением и полного накала нет. По-уму, специалисту работы на час. Но стены придеться немного поковырять Кстати, вам на заметку. Если решите сэкономить и не менять весь кусок кабеля, то не оставляйте ремонтное соединение в стене/штукатурке. Ставьте там соединительную коробку. И попросите электрика детектором обозначить прохождение кабелей в стенах ващего жилья, что-бы больше не попасть в "молоко"

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Никто ничего не повреждал. И сверлить ничего не надо
Все гораздо проще.

Просто у человека опять выключатель размыкает ноль а не фазу.
Фаза на светильник подается постоянно, и имеет место утечка на корпус.
А крюк на котором висит лампочка--это тот же ноль.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20093

azus6 написал :
Фаза на светильник подается постоянно, и имеет место утечка на корпус.

Утечка возможна через обуглившуюся из за перегрева изоляцию...

в одном месте попал в проводку - там сразу было видно! т.к. отключились розетки ну и ещё кое-что, бур оплавлен. Расковырял, соединил, замазал, все работает. А лампа эта на другой линии, по идее к ней проводка идет вообще в другом месте и в другую сторону.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Вот я и говорю---проверьте свой выключатель.

При выключенном выключателе фазы на лампе быть НЕ ДОЛЖНО.

Отпишитесь,когда проверите.

Расковырял, соединил, замазал, все работает

Типичный пример неадекватного поведения

lahr написал :
Расковырял, соединил, замазал, все работает

Типичный пример неадекватного поведения

Дело происходило на лестничной клетке. Была перебита проводка соседям на розетки, мне на освещение. Т.к. я всё равно меняю проводку, то этому соединению осталось работать месяца 2 от силы. Как на счёт соседей не знаю... Но думаю не стоило изощеряться со всякими коробками и т.д., когда к соседям в квартиру идет провод на ВСЕ розетки 2*1,5 аллюминий с автоматами на 25А . Моя скрутка врядли станет самым слабым звеном в их электросети.

azus6 написал :
Отпишитесь,когда проверите

Проверю завтра, тогда отпишусь!

lahr написал :
И попросите электрика детектором обозначить прохождение кабелей в стенах ващего жилья, что-бы больше не попасть в "молоко"

Был бы детектор - сам бы всё нашел. А ЖЭКовские электрики у нас детекторы и в глаза не видели. Приходил как-то - пол дня разбирался в одной розетке, что тут понапутал стройбат при строительстве ))