#613799

Есть деревянный дом, из брёвен. Когда-то его покрасили, но с тех пор краска обветшала и висит лохмотьями, плюс в брёвнах глубокие трещины. Надо чем-то заделать щели и ошкурить внешнюю поверхность брёвен под новую покраску. Два вопроса:
1.Чем лучше заделывать щели? Прошёлся по магазинам, там есть есть специальная замазка, шпаклёвка но по словам продавцов она скорее для небольших неровностей на мебели и в таких промышленных маштабах не применяется.

  1. Чем удобнее шлифовать брёвна? В магазинах предлагают обычные шлиф. машины но не с диском а с лентой из наждачной бумаги. Сразу предупреждают что такие машины применяются для небольших и ровных поверхностей и для домов видимо применяется что-то другое (что?). Когда то видел шлиф.машины с пылесборником, это очень кстати, но видимо отличия должны быть и в геометрии и площади "наждачной" насадки.

Очень уж трудоёмкое подновление - сиречь, целую реставрацию удумали.. Главное, кроме освежения внешнего вида больше никаких плюсов от таких работ не будет.. Вообще-то, старые дома имеют свойства денежных пылесосов.. У меня один такой есть.. Ответьте себе на следующие вопросы - сколько лет дому? каково состояние фундамента? стен? крыши? электропроводки? отопления? И вообще, лучше иметь представление - что Вы хотите видеть в результате и сколько готовы потратить на это денег.. Полученную сумму умножьте на два.. И подумайте - стОит оно того?.. Иногда дешевле раскатать старое и на той же площади застройки построить новое.. А по документам провести как реконструкцию - чтоб не морочится с разрешением на строительство и вводом в эксплуатацию..
Начинать инспекцию лучше снизу, потому что если внизу дело-швах, то всё, что Вы нагородите выше в любой момент может уехать на один угол.. Если состояние фундамента-отмостки-лаг пола удовлетворительное, и Вы решили заняться стенами, то может совместить подсвежение с утеплением? К примеру - сайдинг поверх утеплителя? Если бюджет позволяет - блокхауз поверх того же утеплителя..И шлифовать ничего не надо будет...

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Обшейте дом блокхаузом а бревна лучше не шлифовать... а обновлять, металлической щеткой - насадкой на дрель.
щели можно забить древесной пылью замешанной на лаке ПФ (это для улицы желательно.
Но по трудоемкости... лучше блокхауз. Даже с учетом стоимости материала и доставки.

Беломор написал :
Главное, кроме освежения внешнего вида больше никаких плюсов от таких работ не будет.

Я конечно не специалист, но разве покраска не предохраняет древесину от влаги?

Беломор написал :
Иногда дешевле раскатать старое и на той же площади застройки построить новое.

Согласен. Но в доме живут, без возможности переезда пусть и на время ремонта.

дворник написал :
а обновлять, металлической щеткой - насадкой на дрель.
щели можно забить древесной пылью замешанной на лаке ПФ (это для улицы желательно.

Спасибо. Смешной вопрос - а древесная пыль продаётся? (Звучит прикольно - продайте пыли, люди добрые).

Продавалась. когдато. в бумажных мешках по 15 кг. Сейчас даже и не знаю. Стоит посетить какой нибудь столягный цех. возле ШПСов всегда такой мешок наскрести можно. ШПС это приблизительно та же шлифовальная машинка, ч то и в магазине, только лента у нее 6 метров
Кстати разводить пыль можно и краской ПФ. даже предпочтительнее, если именно этой краской потом будет окрашиваться дом