#614954

Добрый день. Ситуация: есть балкон на 9 (последнем) этаже. На балконе предыдущим жильцом сделано "остекление" - свареный из уголков каркас, деревянные рамы со стеклами, сверху в качестве крыши установлен лист оцинковки. Все в дырах, дерево прогнило. Крыша вся в дырах + большая щель между стеной дома и листом крыши -> льется вода во время дождя. Хочется все это безобразие разобрать и сделать нормальный балкон с раздвижным остеклением (теплый балкон не нужен, про проблемы с раздвижным профилем читал).
Вопрос: в какой последовательности все необходимо делать? Понятно что сначала разобрать всю конструкцию которая есть сейчас. А что дальше? Как я понимаю сначала заказывать крышу, а уже потом остекление?
Если есть кто-то из Ростова-н/Д, у кого была такая же проблема - просьба хотя бы примерно по ценам рассказать.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 54

Если знаете размер конструкции для остекления: ширину и длину, то крышу надо изготавливать, так, чтобы вперед был выступ за остекление минимум на 150 мм, а сбоков должны быть выступы по 120мм с каждой стороны. Мы в таких случаях сначала ставим остекление, т.е. конструкцию из алюминиевого или пластикового профиля без стекла, на перила с подоконником, с обязательным выравниванием по горизонтальному уровню. Ещё должен быть уклон(скат) конструкции, т.е. высота фасада ниже высоты стоек у стены на 200мм. После окончательного крепления конструкции к стенам, на стену, между боковыми стойками алюминиевой конструкции, мы крепим брус, если необходимо, то защищаем его сверху оцинкованным фартуком. Затем сверху укладываем листы оцинкованного профнастила, с креплением листов к конструкции по одному и, поверх бруса, к брусу на уголки,40*40(уголки мы заранее крепим к листам профнастила для крыши). После окончательного крепления всех листов крыши и обязательного засиликонивания всех головок винтов, если головка винта находится сверху листа крыши, стеклим конструкцию.