Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 138
#615088

Хочу вместо ванной 170 см. поставить 120 см., а оставшееся место отгородить перегородкой и сделать там шкаф.
Вопросы:
1) из чего перегородку, чтоб потоньше?
2) из чего полки?
3) можно ли купить двери под такой шкаф или как их сделать самим, чтоб были влагонепроницаемые?

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 138

Ау, помогите же советом!

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

1) Дерево? Хотя не знаю...
2) Полки можно делать из дерева, только грамотно их обработать.
3)Предмет упирается в один моментик. Двери купе, сделать хотя бы блико к понятию "геметично" нереально ввиду конструктива. А распашные в вашем случае, видимо делать проблематично. Если вопрос стоит о стойкости к влажности самих дверей, то из "самопальных" вариантов приходит на ум только R+ подобные системы с наполнителями из стекла/пластиков.

ATV, извините, если не в тему - а Вы пробовали мыться в 1.2-метровой ванной? Может быть, лучше подыскать другое место для шкафа, а ванну поставить нормального размера? Я просто по себе сужу - при росте 1.76 как-то неуютно мне в 1.5-метровой ванне

поддержу Новосёла. Если есть возиожность оставить большую ванну - я бы оставила большую. Бог с ним со шкафом, можно пережить как-нибудь, а вот мыться должно быть удобно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ATV написал :
поставить 120 см.,

Сидячую что-ли?!

Может тогда уж лучше душевую кабину 120*120? - будет на порядок удобнее 120 ванны...

В ванной комнате уместно будет штора, типа рольставни. В Икеи такую предлагают на кухонный шкафчик. Получается достаточно герметично и компактно. В ванне 1.2 м я мылась, вполне достаточно, но я использовала её как душевую.

вот то-то и оно, что как душевую только и использовать такую ванну. Полежать-расслабиться уже явно не получится.... Особенно если домочадцы высокие.

Регистрация: 18.12.2007 Москва Сообщений: 138

Спасибо, что откликнулись.
Ванну в семье никто не принимает: используется исключительно как душевая, так что размер не критичен. Но кабину тоже не хочется, т.к. в них как правило неглубокий поддон, а иногда бывает необходимо замочить-постирать что-нить объемное.
И, потом, душевая 120x120 не поместится, а шириной 70 для кабины тесно

непонятно, Вы ванну все-таки делаете, или хранилище?
Не одни из моих знакомых (как раз те, кто "ванну вообще не принимаем", отказавшись от нее, потом очень жалели. Мне кажется, это как раз тот случай, когда перемудрить не стоит

Конечно, ванна 1,70 м лучше, чем ванна 1,50, а ванна 1,50 - соответственно - 1,20. Но иногда установка меньшей ванны позволяет выиграть гораздо больше. У нас, например, брежневская малогабаритка, размер ванной комнаты 1,5х1,4 м, и вместо ванны в 1,5 мы поставили МЕТРОВУЮ Rocа, а в освободившееся место встала стиральная машина с вертикальной загрузкой - что, кстати, гораздо удобней, чем с фронтальной. В 5-метровую кухню вставить машину вообще нет возможности. И ничего - детей купаем, сами принимаем душ, в ванной стираю - мою - замачиваю.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Mango-Mango написал :
Не одни из моих знакомых (как раз те, кто "ванну вообще не принимаем", отказавшись от нее, потом очень жалели

Так поэтому автор и не хочет совсем отказываться от ванны. Так что вполне нормальный вариант: "на всякий случай" оставить маленькую ванну. и освободить место для шкафа.
По поводу дверей наверное оптимальным будет алюминиевый рамочный фасад со стеклом или пластиком или зеркалом в качестве наполнения. Сделать на заказ по вашим размерам не проблема, но не дешево. Если нужно подешевле, то пластиковые жалюзи или рольставни неплохой вариант.
Перегородку чтобы потоньше - гипсокартон или ЦСП, со стороны ванны наклеить плитку.

solo написал :
Так поэтому автор и не хочет совсем отказываться от ванны.

120см ванна - это никакая ванна. Все равно, что ее нет вообще. Нет, я понимаю, каждый сходит с ума по своему, автору виднее и все такое, но если уж устраивает такой вариант, то действительно лучше поставить кабинку душевую. В 120см ванне все равно нормально не помоешься. Только если закинуть ноги за уши и завязать их узлом над головой и то вряд ли места хватит.

solo написал :
Перегородку чтобы потоньше - гипсокартон

влага она любую щелочку найдет, ей достаточно и такой, что глазом не видна. Вы представляете, ЧТО будет с гипсокартоном в ванне при попадании на последний (на саму стенку или на срез этого гипсокартона) влаги?

Ида написал :
вместо ванны в 1,5 мы поставили МЕТРОВУЮ Rocа

Нельзя ли ссылку на это чудо природы?

Ида написал :
стиральная машина с вертикальной загрузкой - что, кстати, гораздо удобней, чем с фронтальной

А как же сушка? Вы, простите, белье после отжима по квартире развешиваете или используете отдельную сушку?

P.S. Ссылку на ванны нашел. О том, что стиралки с верхней загрузкой бывают с сушкой, не знал - отстал от жизни. Так что теперь и я задумался над Вашей идеей...

Регистрация: 18.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 397

Ида написал :
Конечно, ванна 1,70 м лучше, чем ванна 1,50, а ванна 1,50 - соответственно - 1,20. Но иногда установка меньшей ванны позволяет выиграть гораздо больше. У нас, например, брежневская малогабаритка, размер ванной комнаты 1,5х1,4 м, и вместо ванны в 1,5 мы поставили МЕТРОВУЮ Rocа, а в освободившееся место встала стиральная машина с вертикальной загрузкой - что, кстати, гораздо удобней, чем с фронтальной. В 5-метровую кухню вставить машину вообще нет возможности. И ничего - детей купаем, сами принимаем душ, в ванной стираю - мою - замачиваю.

+1 сделано аналогично перегородку делал из склееных между собой пластиковых стеноых панелей 4 года полет нормальны и выглядит прилично перегородка занимает 20 мм

А у меня перегородки нет вообще. Есть угловая штанга под размер ванной - 1,0 х0,7 с двумя шторами - короткой внутренней (в ванну) и длинной внешней тканевой. Короткая штора при принятии душа "сливает" воду в ванну.

Сорри за качество снимков, фотик косячный.

darkstar написал :
А как же сушка? Вы, простите, белье после отжима по квартире развешиваете или используете отдельную сушку?

В машине мне сушка не нужна. Глажу я не после стирки, а когда придётся, "оптом" и по ночам, и зачем мне тогда сухое бельё сразу после стирки? Поэтому развешиваю бельё на балконе. Мелочь детскую - колготки, майки, сушу в ванной на такой угловой складной сушке, которая, как крыша у домика ставится на две боковины ванны.

А машинкой я очень довольна. Найду забытый носок - вброшу во время стирки. Наклоняться особо не надо, чтобы достать-положиить бельё. Всегда доступен ТЭН - я его могу посмотреть-потрогать и оценить, насколько преувеличены рекламные ужасы о заросших накипью ТЭНах.

Ида написал :
В машине мне сушка не нужна.

Мы от этого отказаться не можем. Но оказывается, Brandt делает такие машины и с сушкой.

Ида написал :
Найду забытый носок - вброшу во время стирки.

Это действительно очень удобно, не нужно ждать слива всей воды. Только две проблемы: куда деть старую (она лет 15 прекрасно работает) и как уговорить отказаться от ванны 150см. У Roca я нашел ванну с сиденьем. У Вас такая или ровная? Какую посоветуете?
И еще просветите: место от установки укороченной ванны освобождается "вдали от умывальника", т.е. умывальник теперь загораживает значительную часть ванны. Удобно ли ей пользоваться: влезать в нее и вообще, стирать? Ведь с "укороченного" торца будет стоять стиральная машина.

У меня ванна Roca Continental 1000х700, НЕ сидячая.

darkstar написал :
Нельзя ли ссылку на это чудо природы?

Ссылка на схему и промеры

Короткая, но стенки у неё почти прямые, косых нет, и потому она очень вместительная, 95 л. Мне с сиденьем и неудобно было бы, так как при стирке оно приходилось бы на то место, где я стою (слева - раковина). На ванной обычное съёмное сиденье, которое я при необходимости убираю (когда моются дети и пр.).

Антискользящих насечек у меня нет, специально выбирали без них. Покупали на Каширском дворе, и грязная шероховатость у таких ванн только отпугивала. Думала - вот и буду их тереть постоянно. А когда краску с башки смываю, или линючее что-то стираю? Но надо, конечно, о реальном уходе спросить тех, у кого есть дома ванна с такими насечками.

А я купила резиновый коврик 34х54 см на детской ярмарке. Замечательно!

(Шёпотом: тс-с-с!!! Я в ней даже лежу!)))) В бёдрах не тесная!))))

Конечно, повторюсь, всё это не от хорошей жизни. Была бы возможность иметь нормальную ванну - конечно, не отказалась бы.

darkstar написал :
Только две проблемы: куда деть старую (она лет 15 прекрасно работает)

Конечно, если у вас и машинка есть, и ванна полноразмерная,зачем что-то менять?

Ида написал :
Конечно, если у вас и машинка есть, и ванна полноразмерная,зачем что-то менять?

Во-первых, ванну все равно будем менять, т.к. у старой давно отбилась эмаль вокруг слива и никакие уловки тут не помогли. Во-вторых, сейчас планирую кухню (5.2м2) и ощущаю дефицит "тумбочного пространства": его практически нет, т.к. нужно разместить холодильник, стиральную машину, духовку, мойку, а в углу место пропадает без возможности им воспользоваться. Если стиральную машину переместить в ванну, это было бы очень заманчиво, т.к. освободилось бы 70см фронта. Но она фронтальная (Ш60см) и даже с 1м ванной не поместится.

Может быть немного не в тему... у нас стоит 150*70 ванна "Чарли". за счет глубины, получается достаточно вместительной, а рядом раковина, под ней стиральная машина. напротив ванны унитаз.
Ванная комната очень маленькая, но все компактно поместилось. Есть место где уедениться и помечтать

Ида написал :
Антискользящих насечек у меня нет, специально выбирали без них. Покупали на Каширском дворе, и грязная шероховатость у таких ванн только отпугивала.

зря напугались. У нас есть такие насечки есть. Саму ванну заказывали через инет (кстати очень удобно - привезли в 11 вечера (нам так было удобно и это специально было оговорено), на 9 этаж затащили новую, с собой увезли старую ванну. по цене оказалось вполне приемлимо). Когда ванну привезли насечки были чистенькие (как у любой новой ванны). Сейчас этой ванне уже 2 с небольшим года - никаких страшных ужасных пятен в районе насечек нет. Хотя и краску от волос (рыжих тонов) туда смывали, и ремонт ванной комнаты эта ванна пережила.

turmarin написал :
зря напугались. У нас есть такие насечки есть.

Да, видать зря. Тогда, 6 лет назад, Интернета у нас не было, и всё познавалось эмпирическим путём. Спросить было не у кого.

turmarin написал :
на 9 этаж затащили новую, с собой увезли старую ванну

Не подскажете, это где ж такую услугу делают (на счет старой ванны)?

darkstar написал :
Не подскажете, это где ж такую услугу делают (на счет старой ванны)?

постараюсь вспомнить и мужа попытать на этот счет... но сами понимаете 2 года прошло - название конторы сейчас будет вспомнить сложно (если они вообще еще существуют)

нет, муж не вспомнил чеков я тоже найти не смогла.... так что звыняйте - точных координат конторы не дам но в инете просто порылась поиском по ключевым словам "купить ванну". Среди первых же 5 результатов вот такое предложение: . ИМХО, 150 рублей за вывоз старой чугунной ванны - это копейки. Кстати, когда мы 2 года назад свою меняли, то примерно этим же путем муж и шел - просто забил в яндексе и выбрал одну из первых попавшихся контор, где устроило прежде всего время доставки. Если порыться поглубже - наверное можно и более вкусные предложения найти. Факт в том, что такая услуга есть

Спасибо за совет! Им стоит воспользоваться.

не за что рада, что кому-то наш опыт пригодился

Ида написал :
У меня ванна Roca Continental 1000х700, НЕ сидячая.

Разве на Ваших фото приведена Рока Континенталь? У них ведь есть заужение к ногам - поэтому она нам и не подходит. А на фото вроде чистая классика. Я присмотрел Сюзан-мини. Странно, что Ваша ванна выглядит в точности как должна выглядеть Сюзан, а не Континенталь. Поясните, пожалуйста.

darkstar написал :
Разве на Ваших фото приведена Рока Континенталь?

Голубую наклеечку "Roca Continental" самолично сдирала с тогда ещё новой ванны.
Заужения у меня нет, стенки почти отвесные. Вряд ли с тех пор, как мы покупали ванну, так изменился их ассортимент, что они стали с косым бортом.

Возможно, косой борт есть только у длинных ванн Континенталь. Когда брала ванну, то покупала не по каталогу, а "вживую"; можно было выбрать с антискользящим покрытием или без него.

Сейчас залезла в Интернет поглядеть на Рока Континенталь, но там все картинки, независимо от размера, принадлежат длинным ваннам. И ссответственно, везде есть скос. Так что, если будете покупать, то проверьте и уточните всё заранее.