#616394

Здравствуйте. Имеется 1/2 часть дома. Вскрыли пол - подвал неглубокий, нежилой. Посоветуйте утеплитель между лаг: полистерол или мин плита? Пароизоляция со стороны комнаты необходима как я понимаю, нужнал ли гидроизоляция со стороны земли?

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

я не являюсь специалистом по полам, скорее по перекрытиям. думаю что влагоизолцию необходимо выполнять с обоих сторон. и лучше одним куском. я использавал изоспан на перекрытии, ширина 1600. не удобно. полиэтиленовая кленка бывает шириной 6м, может быть лучше ее постелить одним куском (бывает до 6м шириной)? сверху застелил бы пергамином. дерево обработать антисептиком. балки у вас непосредственно на земле лежат?

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Балки (из шпал) лежат на подушках, высоту выравнивали бруками которые от времени сгнили и лаги заиграли. После смерит деда отдушины похоже не открывали - в подполе достаточно влажно. Дед (земля ему пухом) отгреб землю из середины к стенам до уровня середины шпал, в результате чего они подмокали и подцветали даж кое-где.

Граждане, ну подскажите: пароизоляция со стороны помещения, чтобы утеплитель не набирал влагу из комнаты, по идее со стороны земли (подвала) - гидроизоляция, чтобы попавший пар вышел. Но если влажность в подвале будет выше комнатной то пра попрет в утеплитель. Как же всетаки правильно?

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

2alex23945
поищите про Изоспан Б
попавшая в утеплитель влага в подпол не пойдет
скорее она пойдет в комнату

в принципе на той страничке есть подробно описание конструкций
изспан прибивать степлером.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9884

avkie написал :
Но если влажность в подвале будет выше комнатной то пра попрет в утеплитель. Как же всетаки правильно?

Влажность в комнате должна быть меньше, чем в подвале. Поэтому пароизоляцию делайте под полом, чтоб защитить и комнату, и пол от влаги, и утеплитель(если утеплитель тоже боится влаги). Тогда и в доме будет сухо.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

Грэй написал :
Влажность в комнате должна быть меньше, чем в подвале.

ответ не совсем мне, автор цетируемого сообщения 2alex23945,
я не думаю что будет иначе. владность в комнате будет ниже чем влажность в подполе (в подполе имхо надо продухи делать). поэтому я и предлагал делать изоспан и снизу и сверху. тем более что стоит он не так дорого.

Спаспбо. Подсказали:

Со стороны подвала - паробарьер поверх лаг. Отдушины в подваел естественно. От утеплителя зазор до половой доски и желательно вент отверстия в половой доске для "обдува" утеплителя.