#617588

Есть ниша, 450 (ширина) х 250 (глубина), от пола до потолка. В ниши планируются стеклянные полки для мелких сувениров, в потолке есть встроенный светильник.
Озадачилась, как выделить эту нишу :

  1. Выкрасить более светлой краской;
  2. Обклеить пробкой (пробка есть в интерьере, поэтому будет сочетаться);
  3. Приклеить на заднюю стенку зеркало, на всю высоту.
    Мне нравятся все варианты , может кто-то уже это все проходил, а может просто свои мысли выскажите. Чтобы я определилась с выбором.

wawa, Если будут полки, Вы их будете протирать от пыли. При этом почти наверняка будете задевать пальцами или тряпкой заднюю стенку. Если она будет зеркальная - "пальчики" и прочие следы на зеркале останутся. Вам удобно будет мыть зеркало в неширокой и высокой нише?
Попробуйте подумать на тему "белое матовое стекло во всю заднюю стенку". Но мой взгляд - и светло (при стеклянных полочках и светильнике в потолке должно быть красиво), и ухаживать проще.

Спасибо за совет, про стекло я не думала, но это интересно! Я и хочу на стадии выбора определиться со всеми возможными недостатками в эксплуатации.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

А надо ли выделять? Есть шанс из-за этого отвлечь внимание от сувениров.

Вот поэтому меня и смущает пробка.

Хотелось услышать впечатления людей, у кого подобные ниши уже существуют. Как бы Вы их отделали, опираясь на свой опыт?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

У меня есть ниша, но гораздо больше. В комнате было 2 окна, но прежние жильцы заложили одно из них, а поскольку внизу батарея, то вровень со стеной заложить не получилось.Так что ниша получилась шириной метра полтора и высотой не до потолка.
У прежних хозяев она была оклеена по периметру обойными бордюрами, то есть получалась такая большая рама, а в ней вперемежку стеклянные полки и фотографии. Смотрелось неплохо. Бордюры как бы привлекали взгляд, но при этом не отвлекали от фотографий и предметов на полках.

И у нас практически во всем доме такие ниши от заложенных окон. У одних соседей в нише фотообои - море, кусты, а перед нею столик и 2 кресла. А сама ниша обрамлена деревянными наличниками. Тоже вполне симпатично выглядит.

А мы не стали ее никак выделять. Просто оклеили обоями и повесили в нишу часы. Правда полочки тоже мечтаю сделать, но руки пока не дошли.

У меня эта ниша отделяет кухню от прихожей. Поэтому ниша весьма темная, если без подсветки. Вот и хочу её как-то выделить.

Не зря первый вариант стоит именно первым. Надо сделать ее светлее, относительно окружающего фона, но не переборщить. Ниша будет выделяться, но не сильно.

Видимо выкрасить нишу в более светлый цвет будет легче и практичнее!