Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152
#618367

Прошелся поиском - основная терка по Бутакову и обычным печам.
В то же время присматриваюсь к Неве.
Вот фото

Угловая - это плюс. Сделана аккуратно и я бы даже сказал - красиво. Задача - отоплеение 12 м2 дачного домика утепленного. Быстрый прогрев ли?
Из минусов пока вижу одно - сделана из стали, только топка выложена шамотом - как насчет запаса тепла? Или требуется поверх изоляции положить что то накапливающее тепло? Типа кирпича, только красивого?

Если у кого такая печь установлена, поделитесь опытом.

У меня такая печька установлена на втором этаже .Отапливаемая площадь около 30 кв метров.Доволен на все 100.Немного не обычно вечером засыпать.Огонь освещает комнату.Закладки дров хватает на часа 3, при закрытом поддувале.

У меня печь-камин, но не угловой. Нагревает быстро, но тепло не накапливает, пока горит- в доме будет тепло, как только погаснет - начнет работать как вытяжка и тепло будет уходить в трубу в прямом и переносном смысле. С этим придется мириться и среди ночи подкладывать дров или закрывать шибер и включать эл. обогреватель.
Если нужен запас тепла, то нужно класть кирпичную печь. Печь-камин больше подходит как доп. источник тепла к основному и предмет интерьера.

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

А вокруг вы не обкладывали кирпичом?

По идее для весны-лета-осени очень даже неплохой вариант получается...освещение тоже прикольно и необычно! :-)

Я камин ничем не обкладывал, но задняя стенка, отделяющая его от деревянной стены - из кирпича и обложена кафельной плиткой. Эта стена почти не нагревается.

По поводу освещения - да, красиво, придает дополнительный уют, но надо следить за чистотой стекол и не рекомендуется топить хвойными дровами.

Если Вы не сильно ограничены в средствах, то есть вариант печи-камина KEDDY из вулканической породы, пр-ва Финляндии, если не ошибаюсь. Так вот она будет в себе сочетать обе функции и камина и аккумулятора, накопителя тепла.

Регистрация: 01.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 152

А очень похоже на финскую "круглую" печь, выкладывается из "трапециидального" кирпича и сверху железный корпус, только красимше!
Только под нее фундамнт вынь да полож, а Неву то можно без него поставить, на укрепленные лаги.

Регистрация: 09.10.2009 Екатеринбург Сообщений: 17

Печь такая у меня три года. Нагревает быстро, тепло не держит-ей держать просто нечем, но она для того чтобы быстро нагреть помещение и то что видно огонь большой плюс-греет душу. Обкладывать не вижу смысла, лучше подумать о кирпичной конструкции

Печки такой у меня пока нет, но буду ставить аналогичную (Рейн). Аккумулировать тепло можно, если выхлоп пропускать через тепловой щиток. По крайней мере одни из дымоходчиков мне его рекомендовали сделать. Но тепловой щиток это примерно тонна кирпича, стало быть нужен фундамент. Кроме того, топка промёрзшего щитка зимой чревата теми же последствиями что и топка промёрзшей кирпичной печи - треснет нафиг.
Поэтому лично я думаю просто увеличить теплосъём с выхлопа за счёт искривления трассы и/или конвекционной насадки (т.н. "экономайзер" - найдёте в яндексе, или заключением трубы в конвекционный короб). Для искривления трассы есть различные варианты. Либо пустить выхлоп вниз-вверх, по образцу оборотов в печах (см. моё сообщение в http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=95163)), либо искривить дымоход по горизонтали. С окончательным вариантом пока не определился.