#620879

Господа, начну с начала. Несколько дней назад уловил сильный запах тухлятины на кухне. После недолгих поисков виновник найден - воняет из холодильника (куплен 4 года назад). Кое-как выдвинул его (здоровый двухметровый с морозилкой внизу, точно модель не помню), картина: внизу сзади пластиковая ванночка, в которую опущена трубка (видимо, когда х-к автоматически размораживается, туда вода капает и потом испаряется) - если что не так, прошу извинить - в устройстве х-ков я не спец. В общем оказалась эта ванночка забита мясными остатками из морозильника, которые по трубочке туда попали и там и гнили. На этом приключения не закончились - чтобы все оттуда удалить, попытался ванночку снять (она тупо надета сверху на полукруглый компрессор - не тут-то было:не позволило расстояние между компрессором снизу и стенкой сверху, и снаружи еще медные трубочки мешают. В общем, намудохался я 2 часа с этим холодильником, своей не маленькой ладошкой вычищая губкой всю тухлятину в этом корытце, боясь порвать все эти трубочки, блин. В общем к уважаемым спецам вопроса 2:

  1. Почему через трубочку в это корытце попала не чистая вода, а мясные остатки (неправильная эксплуатация или холодильник накрылся?).
  2. То, что ванночку невозможно снять без снятия компрессора и трубок от него - так задумано фрицами по конструкции (не хочется плохо про уважаемую фирму думать, ведь если так, то это - маразм) или это я просто своими очумелыми при снятии какую-то тонкость не учел?
    Благодарен заранее

Такая система у большинства холодильников. Талая водичка стекает в лоток на компрессоре и за счет его тепла испаряется. Если просыпать кусочки продуктов, то они вполне могут попасть в лоток. А часто просто засоряют дренажную трубку, и вода скапливается внизу холодильника. В комплекте специальный ершик бывает.

Регистрация: 31.10.2005 Ульяновск Сообщений: 197

Ванночка действительно не снимается - не хватает пространства. Остатки эти из холодильного отделения. Видимо, что-то опрокинули в желоб под испарителем. Была у меня такая ерунда - что-то молочное пролилось, потом долго понять не могли откуда пахнет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

kra-mark написал :
В комплекте специальный ершик бывает.

У меня не было. Наверно купил бы для прочистки.

tsa80 написал :
Ванночка действительно не снимается - не хватает пространства.

Она, вдобавок, приклеена каким-то злым клеем. Оторвать для "помывки" не удалось, хотя не особенно старался.

in my humble opinion

Ребята, спасибо за ответы. В общем:

  1. Если эта ванночка и была приклеена, то клей я сорвал (сила есть-ума не надо). Снова надо приклеивать и чем? Блин, я ее так вытащить хотел, что даже в бортиках разрезы сделал, думал, что протащу..., долбо...б. Так что, наверное, надо их герметиком заделать термостойким. Все-таки с этим тазиком немцы не продумали.
  2. А где эти отверстия, откуда вода в трубку стекает, находятся, чтоб их прочистить?
    Еще раз спасибо!

Kvost написал :
У меня не было. Наверно купил бы для прочистки.

Стержень от ручки или соломинка для коктейлей очень хорошо подходит.

bf-109 написал :

  1. А где эти отверстия, откуда вода в трубку стекает, находятся, чтоб их прочистить?
    Еще раз спасибо!

Модель какая? Смотри на 1-2 см. выше уровня нижней полки.

Полки какой - в х-ке или морозилке (она внизу)? Модель х. з., инструкцию найтии не могу.

Странно однако, как туда попали остатки "из морозилки" ?
Такая система для холодильного отделения применяется.
А чтобы всякая фигня не попадала в нее, надо не прислонять продукты к задней стенке

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

В моей модели CP 40030 все очевидно - с задней стенки холодильной камеры капли стекают прямо в дренаж. В морозилке такой системы нет. А на полках есть сзади небольшой бортик, очевидно для того, чтобы вплотную к стенке продукты не ставить.
В догонку вопрос появился - какая нагрузка возможна на стеклянные полки - в инструкции ни слова нет. Пока проверено 2 мя трехлитровыми банками поставленными не по центру, полочка прогибается...

2 Makar
Ну нафига же трехлитровки в холодильник совать? Гирю на 16 кг не пробовали?
Напоминает анекдот про японскую пилу

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

Юбер написал :
Ну нафига же трехлитровки в холодильник совать?

А если в них сделаны заготовки - не раскладывать же по баночкам. Может быть в Москве этим (заготовками) уже не занимаются, но у нас, кубанцев, как минимум 2 банки (с огурцами и помидорами) в холодильнике всегда стоят.
2Makar
В инструкции на мой Атлант написано, что полки выдерживают 20кг распределенной нагрузки. Не думаю, что у Либхера меньше.

Регистрация: 23.03.2006 Нижний Новгород Сообщений: 367

2Юбер А куда их девать? Теща привозит иногда в подарок баночку заготовок, мы вдвоем с женой за раз не съедаем, да и за 2 раза тоже... вот и приходится в холодильник ставить. Или компот тот же. Вот и получается - банка с огурцами/помидорами и банка компота. Больше пока не ставил, небыло необходимости.
Вопрос про нагрузку появился чтоб в случае чего не переборщить с нагрузкой на полку.

2 AlexEE

За всю маскву не скажу, но я лично заготовки держу в деревне в кладовке
Надо - привез и разложил по 0,75. Или на балкон поставил.
ИМХО, не рассчитаны стеклянные полки в импортных холодильниках на наш экстрим

У меня Либхерр дорогой с "зонами свежести" Ничего похожего нет. Просто недоводите до такого.
Недорогие модели Либхеров делаются в Болгарии. Мож братья-славяне накосячили?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Dmitriy_840 написал :
Стержень от ручки или соломинка для коктейлей очень хорошо подходит.

Коротковаты...

Юбер написал :
ИМХО, не рассчитаны стеклянные полки в импортных холодильниках на наш экстрим

Выдерживают, в т.ч. и у Либхера. На старых Либхерах и аналогичных Миле полки по периметру имели пластиковое обрамление, которое воспринимало нагрузку и частенько ломалось. Но это уже история.

in my humble opinion