#621382

Уважаемые форумчане,
помогите советом, пжл.

Месяц назад закончили делать ремонт, и вот непонятно каким образом, "покоцали" дверь в комнату. Дверь шпонированная, под слоем шпона вроде бы МДФ. В связи с этим вопросы:

  1. Как можно восстановить этот скол (учитывая, что он находится на ребре двери). Слышала про какие-то корректоры, что это такое? И подойдёт ли в моём случае? Или нужен жидкий воск?
  2. Где купить, как воспользоваться?
  3. В ходе ремонта сменили только двери в комнаты, а в ванную / туалет ещё не меняли. Теперь вот думаю: а ламинированные двери более устойчивы к ударам, чем шпонированные? (у нас нельзя сразу увидеть и двери в комнаты, и в туалет / ванную, т.е. можно установить разные двери). Может ли кто посоветовать что-либо?

Заранее спасибо.

восковый мелок под цвет шпона. продается, например, на москворецком рынке (м. нахимовский проспект)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Ира_123 Поддерживаю mike_gnd - восковый мелок, подобрать наиболее близкий по тону, замазать с небольшим перекрытием, плоской дощечкой сделать гладким, вровень с полотном.
Но - фактура будет немного отличаться, т.к. мелок однотонный, а шпон пестрый

Можно еще отреставрировать точной вклейкой кусочка такого же шпона - но эта работа требует большой точности, аккуратности и умения.

Иногда помогает заклейка дефекта кусочком самоклеящейся пленки макс. похожего цвета ( может понадобиться предв. шпаклевание скола шпаклевкой по дереву )

ОК, спасибо за советы, про мелок поняла.
А как насчёт 3-го вопроса: ламинированные двери в ванную / туалет? Или может быть есть ещё какие-нибудь варианты?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Ира_123 Чаще ламинированные двери - это пленка с имитацией текстуры дерева, наклеенная на тот же МДф. Стойкость к мех. воздействию прикиньте сами...