#621747

Огромное спасибо этому форуму и всем его участникам.
Накачала кучу идей, полезных, нужных советов.
Считаю себя обязанной внести и свою лепту.

Это идея как оформить стену на кухне. Что-бы легко мылась, легко делалась и красиво смотрелась, в стиль кухонной мебели и общему интерьеру.
За идею был взят "замковй стиль". Куплена Белорусская кух. мебель из дуба под старину. Плитка- фартук выложена специально криво в шахматном порядке (романский стиль) из светлой и темной плитки, охристых тонов. Затирка взята коричневая. Все стены покрашены почти белой краской (чуть желтовато). А вот стена, где народ сидит и постоянно трётся сделана из декоративной штукатурки "ОПТИМИСТ-Лабиринт". Просто нашлёпывалось в хаотичном порядке и растиралось. Но перед этим был сделан слой из той-же штукатурки и по-сырому крупным поролоновым валиком пройден. Когда всё это безобразие высохло (1 день) трафарет прикладывам к стене, нашлёпываем ту-же штукатурку, трафарет отлепляем и получаем такие красоты, выпукло - рельефные узоры.
Как это опять высохнет, лаком "ОПТИМИСТ" (который предварительно смешиваем с нужным нам красителем) намазючиваем стену и сразу-же в процессе намазючивания тряпкой шуруем по трафаретно - выпуклым украшениям. Все выпуклые части делаются более светлыми и кажутся более объёмными.
Потом, для верности я ещё 2 раза покрыла всю эту стену уже бесцветным лаком (для крепости).

Муж сделал почти на всю стену сундук. В Леруа купили все комплектующие. Я его морилкой проморила в цвет мебели и покрыла лаком. В сундуке можно уместить слона и ещё воз всякого-разного (муж там свои инструменты хранит).

Когда приходят гости или просто народу дофига собралось разворачиваем стол, раздвигаем его и на сундуке спокойно сидят 4 человека.
Жестковат он только. Вот куплю кожи натуральной в тон и пошью матрасик и подушки, тады вааще крысота будет.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Очень красиво и уютно получилось. Вот только может быть не надо кожу?
Темное достаточно массивное дерево плюс кожа.. Не бужет ли слишком тяжеловесно?
Может быть матрасик наоборот сделать какой-нибудь легкомысленный - в цветочек, полосочку или клеточку. Хотя под эти державные лилии ткань не всякая подойдет... Хотя полосочка вполне впишется. Еще неотбеленное кружево должно хорошо смотреться, при однотонных подушках и матрасе.

Очень интересное решение! А эта штукатурка дорого стоит? Её в ванную можно?
А кто -нибудь ещё может посоветовать что-нибудь подобное, но с матовым эффектом "мазанки"?

Регистрация: 13.11.2007 Великий Новгород Сообщений: 94

Если стена в обеденной зоне, то можно повесить принт на всю стену, типо таких как в Икее только больше. По-моему очень красиво должно смотреться.

Регистрация: 22.11.2007 Екатеринбург Сообщений: 65

А на чем он держится, интересно, этот принт? И долго он держится?

А чем сундук тонировали? Симпатичный цвет.