#622409

Как прописать увеличение сроков в зависимости от несвоевременной поставки материалов.
а то больно штрафы за сроки большие

Заказчик гарантирует своевременное предоставление всех материалов, необходимых для выполнения работ. Исполнитель не несет ответственность за перенос сроков выполнения работы, обусловленный несвоевременной поставкой материалов Заказчиком.

Я б еще и санкции к заказчику прописал, потому что пока заказчик везет материалы, мастера вынуждены курить бамбук и сосать лапу

Ну так давай пропишем, а то больно ***** (много) санкций к исполнителю

Регистрация: 16.12.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 39

так и надо прописывать, а то какие санкции-то

Когда договор заключается то уже в типовом бланке есть соответствующие пункты, внимательно их прочитайте и отредактируйте, как считаете нужным (перед подписанием, потом - поезд уйдёт). Обычно имеется также пункт о форс-мажоре, то есть "событии непреодолимой силы" - землетрясении, диверсии и т.д. Внимательно прочтите этот пункт, нередко туда включают и как бы между прочим удобные для себя обстоятельства, а также о предупреждении партнёра.
Если с навязываемым договором не согласны, а сроки согласований ушли, необходимо всё делать быстро - внизу договора КРУПНО пишется "с протоколом разногласий" и прикладываете лист с существующей редакцией спорных пунктов и соответственно вашим предложением редакции этих пунктов. Подпишите этот лист. Экземпляр ему и себе.
В этом случае, даже если он не подпишет вашей редакции, в спорном случае будет на что ссылаться. Такая обычно практика.