#622845

Страя панелная девятиэтажка. Нужно перенести розетки и выключатели, добавить несколько штук, а также провести новую в кухню и к стир. машинке в ванной.

Есть фирма, которая будет делать ремонт - они все это могут сделать. Вопросы вот какие:

1) Имеем ли мы право вести рабоы в щитке (щиток закрыт на пластмассовую "пломбирующую" не знаю как назвать - такая лента с перфорацией и отверстием, которая свободно "закрывается", а открыть можно тока разрезав ножницами - но пломб нету), в том числе подключаться к УЗО без участия ДЕЗовских электриков?

2) Штробить в типовых панельках нельзя ни горизонтально, ни вертикально. Как тогда переносить точки и ставить новые. Допустим от горизонтальных швов мы ушли - что-то в стяжке, что-то в коробе на потолке. Но как обойтись без вертикальных? Или можно сделать вертикальные, учитывая кроме всего,что это 9 этаж девятиэтажки? То есть я понимаю, что можно технически, вопрос как отреагируют Дезовские посланцы или технадзор, если вдруг придут проверять (ремонт-шум-соседи-звонок -опа! )?

3) Если я веду новую ветвь на кухню и к стир. машинке - надо ли это согласовывать?

В общем кому все сделать есть, хочется тока, чтобы все прошло без осложнений (ну и потом они не возникли) в прававом плане так сказать

Форумом не ошиблись?

Реклама
Смесители Orange дешевле на 15%!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее