#3214

Хочу сварить мангал из нержавейки и попробовать его поставить на стекло керамику, положить в него уголь в брикетах ( я такой пользую в кальяне, разжигаю горелкой за 2 мин) и включить вытяжку на максимум, вроде должно получится? Видел в продаже барбекюрницы встраевыемые у них под тэнами вулканическая лава лежит для того, что бы она впитывала капающий жир ,стоит такая штучка очень дорого!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

Ага, я именно такой сделал. Стоит на ножках на стеклокерамике (чтобы не перегревать). Уголь покупной. Разжигаю феном. Вытяжка на максимуме (520 кубов) справляется. Проблемы начинаются, когда это дело надо тушить - зола сильно разлетается по кухне . А так все супер.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26854

KM написал :
Проблемы начинаются, когда это дело надо тушить - зола сильно разлетается по кухне . А так все супер.

Может накрыть плотной крышкой? Чтобы остановить приток кислорода? Тогда просто остынет и потухнет - и никакой летящей золы...

С уважением, Сергей

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

Крышкой закрывать в моем случае бесполезно, я с боков дырок просверлил для доступа кислорода Поэтому если не хочется убираться на кухне, приходится из душа в ванной поливать - донести до ванной хоть и тяжелее, но зато потом легче.

KM написал :
Ага, я именно такой сделал. Стоит на ножках на стеклокерамике (чтобы не перегревать). Уголь покупной. Разжигаю феном. Вытяжка на максимуме (520 кубов) справляется. Проблемы начинаются, когда это дело надо тушить - зола сильно разлетается по кухне . А так все супер.

А он из нержавейки?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 435

Нет, я согнул его из оцинковки. Почитал - оксид цинка возгоняется при 1800 С, так что безвреден.

Больше ни кто не делал мангал на кухне?

Friend написал :
Больше ни кто не делал мангал на кухне?

Тоже интересуюсь.

Имеется частный дом в процессе перестройки-реконструкции, и планируется небольшая (25-30 м кв) кухня-гостинная...
появляется хоца сделать какой-то гибрид камин-мангал-печь... шоб и на огонь посмотреть, и шашлычек поджарить, и барбекю, да и мало ли чего мона на очаге приготовить...

никто не подскажет ссылочку с конструкциями таких гибридов ?...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 491

Сделана коптильня, только для газовой плиты с гидрозатвором. Трубку для отвода дыма в окно или в вытяжку.Фунциклирует не на угле, а на ольховых стружках.