#625483

Купил еще перед новым годом такой вот . До этого смотрел в салоне, дизайн понравился, дверки ходят хорошо... Вобщем, молодой был, неопытный - заказал. А собирали его без меня, за неделю до НГ, жена была дома. Прихожу с работы, смотрю на шкаф - чего-то дверцы вроде криво висят. Покатал - точно, криво! Ну, думаю, не отрегулировали. Залезаю на стремянку - левая часть верхней плиты (на которой профиль висит) проломлена и естественно ниже правой. Мать-перемать. А плита - 16 мм, да еще и установлена МЕЖДУ боковинами!!! Сам профиль тоже на соплях висит - сверху в эту сопливую 16 мм плиточку на ма-алюсеньких саморезиках прикручивается. Смотрю в мануал по сборке - а там отдельно от общей схемы листок красного цвета, на котором крупным планом нарисована эта плита и по 2 уголка с каждой стороны, т.е. уголки - обязательно!!! Не установили, долб**бы, плюс забыли вставить 2 верхних фиксатора створок (вилочки такие). Вобщем, после длительных звонков в службу сборки, пришел мастер (9-го января) и установил, что да, сборщики - долб**бы и плиту на замену. Заменять приехали только сегодня, заменили. Проверил - вроде все ок, висит ровно, уголки стоят, фиксаторы тоже, только чуток поскрипывает при перекатывании. Решил - недостаток верхнеопорной системы, и на радостях что шкаф можно наконец использовать, расписался и отпустил сборщиков. Потом все-таки решил проверить, откуда скрип идет, т.к. при перекатывании правой створки он почти не слышен, а левую когда погонял - скрипит прям ужас. Залез на стремянку... Вобщем, в месте крепления плиты к боковинам кусок ДСП вздулся, а уголки прикручены на довольно большом расстоянии от края, и при перекатывании створки край плиты вроде как и скрипит под нагрузкой. Видимо, скоро отломится опять. Вот такой вот фильм ужасов.

Так вот, можно ли этим столплитчикам по закону вернуть шкаф назад или придется продолжать эпопею с ремонтно-восстановительными работами? ИМХО гораздо проще и дешевле будет самому сделать купешку, которая не будет разваливаться как столплитовский карточный шкафчик.

Косяк не смертельный. А фирма одна из самых поганых, Шатура тоже в этой категории.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

karlusha написал :
Косяк не смертельный

Зато досадный. А делать-то что?

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Ну пока вы не попробуете этого сделать, никто вам ничего не посоветует. Напишите письменную претензию, в которой будут следующие слова: "Учитывая все вышесказанное требую возврата денег за товар, в случае неудовлетворения претензии в такой-то срок последует обращение в суд".
Два экземпляра, их подпись на вашем. Сделайте это, а там уж видно будет.
Я так возвращала деньги за сапоги. Устно меня просто посылали, а после этой бумажки позвонили на следующий день и спросили не могу ли я придти за деньгами, и желательно до 4 часов.