#625484

Готовлюсь перейти на ИО с котлом с закрытой камерой сгорания. тех.условия получил, проект сделали, экологисеский расчет тоже сделали и осталось согласовать это все с газовой службой. Вот тут засада. Для удобства котел вешается на кухне на внешней стене за которой идет сразу застекленная лоджия. решили проводит трубу (дымовой канал) сквозь стену, выходим на лоджию и поворачиваем на 90гр., пробиваем в боковой панели лоджии отверстие и выводим на улицу. А гор.газ - нет говорит - выводите по прямой прям через стекло.
Ему легко сказать а мне, надо раму ломать, что-то придумывать ставить плоское большое за место стекла, да еще и не горючее!!!
(да, труба выходит в бок не к соседям а там расположена лестнечная площадка (подъезд), и окно там узкое, так что и трубы не видать будет, если бы там соседи были, то есть квартира, тогда понимаю нельзя, а так то думаю можно, или все таки нет).
Так вот правомочны требования начальника гор. газа?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Горгаз всегда прав. Лучше соглашайтесь на то, что предлагают, иначе чиновники вспомнят п. 6.3 СП 41-108-2004 "Устройство дымоотводов от каждого теплогенератора индивидуально через фасадную стену многоэтажного жилого здания запрещается."