#625826

Купил я не так давно дом с банькой. С 1989 года там ничего не делалось. Дом продал сын хозяина после его смерти и в коммуникациях нифига не рубил.

Надо разобраться с системой водоснабжения, которую наворотил предыдущий хозяин.
Вот, нарисовал. Извините что кривовато.

1) вода из колодца(1) в 50 метрах от дома закачивается насосом "Ручеек" в 600 литровую емкость(2) на 2-ом этаже т.е. чердаке.
2) открывается кран (3) и вода разливается по всей системе. Холодная вода доступна в кухне, ванной, помывочной в бане.
3) начинает топиться печь в бане(4), нагревается регистр(5), вмонтированный в банную печь. Через 10-15 минут во всех помещениях(кухня, ванная, помывочная) доступна горячая вода.

Проблема.
Дело в том что когда топишь баню, то вода в регистре закипает и... через пару минут после закипания преобразовывается в пар, вследствие чего, пар рано или поздно находит себе выход. Ситуацию сейчас решаем простым образом: в помывочной постоянно открыт кран, который течет тоненькой струйкой. Хол. вода, проходя через регистр, нагревается до горячей, но не успевает преобразоваться в пар.
Т.е. в данный момент регистр в печке работает как парообразователь, причем достаточно эффективный, если дров в печку накидать то через 10-15 минут в кранах где должна быть горячая вода будет идти пар. Создается такой эффект Турецкой сауны в помывочной :-)

Хочется.
1) узнать как система работала изначально. Может я чего-то не понимаю? Никаких доп. регистров и баков не ставилось и не стояло... наверное...
2) рядом с баней и помывочной, за стенкой есть большой утепленный гараж, неотапливаемый. Возможно ли с помощью этого эффективного регистра-парообразователя отопить гараж(за стенкой от помывочной)

как один из вариантов решения:

поставить новый, совремнный регистр на трубу дымохода в банной печке и вывести его в еще один бак для горчей воды на чердак

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

Никто ничего не подскажет?
Думаю сделать вот такую систему: