#626099

Уважаемые форумчане.
Суть вопроса: бывали ли у Вас проколы в работе с Бетоконтактом?
Причина вопроса: Бригада работников категорически не хочет использовать Бетоконтакт для гипсовой штукатурки по бетонному потолку. Говорят, что сами видели как штукатурка огромными плитами отваливалась от потолка обработанного Бетоконтактом. Правда говорят, что штукатурили не они, но с тех пор его боятся. Бригада нормальная, пожалуй, одна из лучших, с которыми я сталкивался.
Может у кого были были похожие случаи и если были то чем это объясняете? Сам я в процессе подготовки к ремонту экспериментировал с БК и Ротбандом-претензий нет.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Их страх понятен - БК-"левака"/просроченного/перемороженного пруд-пруди.

И какой выход? Всего лишь купить у солидного поставщика? И тогда все будет по теории, т.е. отлично?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Все правильно. Больше здесь ничего не придумать.

А вопрос все-таки оставляю. Не бывало ли в Вашей практике странного поведения БК, при, казалось бы, полностью выполненных требований инструкций? И как себя показал БК в эксплуатации?

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Да купите, и проверьте контрольным шпаклеванием. Если все ОК - в дело его. Вот и все. В эксплуатации ведет себя как и должен.

Регистрация: 30.11.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 718

Было дело. Но не в БК было дело
Со всякого грунта валилась, монолит, гладкий как стекло, сбоку глянешь - отражается всё. Что только не пробовал, всё нафик отваливается. Похоже и со смазкой опалубки строяки переборщили. Вот осталось одно - смешаю жидкое стекло с песком и загрунтую.

А так - пуганая ворона и куста боится. Почти все так - случится сбой с чем-нибудь, не проверив, не рассмотрев условия и причины, отвергают уже проверенные материалы и решения. Начинается после 30-40 лет, с возрастом усиливается переходя в тупость.

Регистрация: 04.08.2007 Ильичёвск Сообщений: 192

Ученик написал :
Бригада работников категорически не хочет использовать Бетоконтакт для гипсовой штукатурки по бетонному потолку

А что взамен предлагают?

Предлагают обычную грунтовку типа Церезит 17.
А на самом ли деле БК дает полное решение вопроса адгезии гипсовой штукатурки к бетону?
Сам я только экспериментировал с разными поверхностями и разными марками, а опыта по большим площадям, большим толщинам слоя и длительному времени эксплуатации не имею.
Поэтому вопрос по моей позиции- стоять на своем? Только БК с соблюдением технологии и ни шагу назад?

А Tiffengrund от Knauf не пробовали? В отличие от БК он то для bvtyyj стен и потолков и предназначен.
А БК - для полов.

А по-моему эти грунтовки одного типа и предназначены для впитывающих поверхностей, а БК - адгезионная грунтовка для НЕвпитывающих поверхностей( бетон, керамическая плитка) и только для гипсовых смесей, а я против укладки на пол гипсовой штукатурки. И опять тот же вопрос- однозначно ли необходимо применение БК на бетонном потолке для получения результата, обеспечивающего долгую и счастливую жизнь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Ученик В качественном БК, в отличие от типовых грунтовок , усилены клеящие свойства ( основание-то воду не впитывает, стал быть в поры не пролезть, не зацепиться ) + мелко молотый песочек после высыхания делает шершавую поверхность, за которую и цепляется последующее покрытие.

Необходимость применения БК на вашем конкретном потолке - ? Отсюда ведь не видно какой в вашей потолочной плите бетон, его впитываемость, шероховатость, какова будет толщина наносимого слоя штукатурки. Кроме того, бывают бетонные плиты с непрочным поверхностным слоем - БК можно на поверхность намазать, а потом не БК, а этот непрочный слой с БК и штукатуркой отвалится.

А что мешает при сомнениях попробовать , как уже советовали - намажьте БК небольшой кусок потолка, просохло - плюху ротбанда на него потолще, можно кусок деревяшки воткнуть для рычага. Как застыло и ротбанд высох - пробуем отколотить/оторвать...по результатам принимаем решение.

Я замешиваю грунтовку из плиточного клея (например Юнис+) + грунтовка глубокого проникновения

  • пескобетон (для шероховатости). Соотношения "на глаз". Не надо ничего покупать дополнительно,
    держит даже на масляной краске. Не люблю я этот бетоноконтакт и вам не советую :застывает
    плёночкой + на отражении виден глянец ;-)

Согласен с Вами, пленочка на лицо, сам не понимаю почему на полимерной пленке "гипс" должен держаться лучше, но ведь держится. Сам штукатурил бетонные перемычки с применением БК - не отшибить, держит уже два года. Но большие поверхности не штукатурил, не знаю как будет себя вести.
Кроме того штукатурил Ротбандом красногорским, а сейчас будет Волма-слой, смесь не плохая, стабильная, но ведь не Ротбанд.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9826

Ученик написал :
пленочка на лицо, сам не понимаю почему на полимерной пленке "гипс" должен держаться лучше, но ведь держится.

гипс цепляется за мелкий кварцевый песочек, потому и держится.
того же результата без бетоконтакта можно добиться, поштукатурив нетолстым слоем гипсовой штукатуркой и высушить полностью( сколько времени займёт сушка- зависит от влажности помещения и толщины первого слоя.
Ещё лучше получится, если поштукатурить (зашпаклевать) на сдир плиточным клеем. Ждать 3 дня , влажность в помещении чем больше, тем лучше (т.к. основа плиточного клея - цемент). Можно смачивать, даже лучше будет. Через 3 дня адгезия плиточного клея к основанию -бетонной плите - около 70% номинала. Можно наносить гипсовую штукатурку.
Для сведения: отваливается от бетона (без праймера, например бетоконтакта) практически всегда ещё сырая штукатурка, если она нанесена толстым, тяжёлым слоем. Ведь сцепление гипса с поверхностью наибольшее, когда он высохнет, а на это нужно время. Когда высохнет, то можно предположить, что будет держаться в течении гарантийного срока . Только вот толстый слой гипса долго сохнет...

Так что же лучше? Всякие ухищрения и самодеятельность или БК. Учитывая, что его в разных вариантах и с разными названиями выпускают множество фирм-производителей , получается, что народ все-таки пользует данный продукт. Иначе бы не выпускали. Или я неправильный вывод делаю?

Товарищ! Да что же Вы так боитесь принять решение! И ведь не страшно обдумывать всякую самопальную фигню, замешанную на хрен знает какой грунтовке. Если невозможно получить консультацию на объекте - остаётся только провести опыт. Бетоконтакт известного производителя (FEIDAL), приобретённый у известного поставщика (незнаю где Вы живёте), 3 кг алебастра - и проверить через пару дней. А то насоветуют заочно - поверите, да?

Спасибо всем ответившим. Из всего высказанного следует, что только ПЛТЧНК работал с БК, но не в восторге. Остальные ответы -теоретизирование на тему чем заменить и как проверить. Не обижайтесь, но проведя эксперимент на площади размером 0,25 кв.м., не получишь ответа как будет себя вести штукатурка на площади 100 кв.м. через три года. Тут нужен консолидированный опыт. А его видимо нет.
Еще раз всем спасибо.

Ученик написал :
Из всего высказанного следует, что только ПЛТЧНК работал с БК, но не в восторге.

Вы плохо читаете. ПЛТЧНК Сказал, что не любит и что глянец видел. Почитайте внимательно.
У меня не было проблем с БК. Покупайте от приличного производителя не на рынке, и всё нормально будет. Кстати, не поручусь не разглядывал пристально, но БК матовый.

Tu Doroteja Соглашусь, что при достаточном перемешивании БК, после нанесения, скорее матовый.
Что касается неумения читать- не думаю, что слова "не люблю" и "не в восторге" означают противоположное отношение к предмету.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Ученик написал :
Не обижайтесь, но проведя эксперимент на площади размером 0,25 кв.м., не получишь ответа как будет себя вести штукатурка на площади 100 кв.м. через три года.

Даже если вы соберете весь консолидированный опыт, это не гарантирует вам 100% гарантию успеха предстоящего действия - все-таки есть много факторов, помимо самого БК, влияющих на поведение штукатурного "пирога" на потолке.
Сомневатесь в БК, берите гипс. штукатурку с высокой адгезией

Регистрация: 01.03.2009 Москва Сообщений: 172

Как вариант, порекомендовал бы грунтовку Ceresit CN94 -для впитывающих и невпитывающих оснований.

Она и прогрунтует Вам проблемный потолок, и обладает очень сильными клеящими свойствами.
По крайней мере, Ceresit позиционирует его в случаях, в которых конкуренты позиционируют Бетоконтакт.

Ученик написал :
Бригада работников категорически не хочет использовать Бетоконтакт для гипсовой штукатурки по бетонному

Вообще-то грунтование бет.контактом в данном случае является обязательным .

Ученик написал :
что сами видели как штукатурка огромными плитами отваливалась от потолка обработанного Бетоконтактом.

Грунт или сильно разбавили водой(для экономии) , а этого делать нельзя(лучше не разбавлять вообще) , или мороженный/левый грунт был (сколько делал , не поподался такой).

ВАша бригада - это УЧЕНИКИ..... Бояться бетоконтакта? Значит НЕ знать что это такое....И ,что также очевидно,они НЕ знают где купить настоящий бетоконтакт.А ВЫ говорите,это одна из лучших бригад.......((((((((((((.........

Феодал купите,сутки просохнет и полный вперед. Есть и подороже бетоконтакт....

Труд без искусства - Варварство!

У нас с потолка штукатурка обвалилась, наложенная с использованием бетоноконтакта, на площади 12 кв м
Наверное, левый купили на рынке самый дешевый С этой строительной организацией расстались после такого происшествия

Ninelle написал :
Наверное, левый купили на рынке самый дешевый

А может мастера просто поторапились(не хотели ждать следующего дня) , бетонконтакт не высох.

я пользовала бк. от невозможности кое где снять старые обои и нежелании сбивать масляную краску-он меня спас. все держится просто отлично-штукатурка см2 наверно. И самый главный его плюс-не проникает через образовавшуюся пленку при высыхании никакая дрянь-пробовали штукатурить так-желтые пятна проступают неизвестно откуда. Удачи.

Если ремонт идет в новостройке, то бетоноконтактом пользоваться обязательно. берите кнауф.

Регистрация: 29.05.2009 Нижний Новгород Сообщений: 21

По адгезии бетоконтакта КНАУФ (тот, что продается в ОБИ) есть вопрос. Через несколько дней после нанесения на стену, окрашенную масляной краской образовавшуюся пленку можно легко сковырнуть ногтем от основы. Стенку перед этим промывал, давал просохнуть. Слой бетоконтакта при нанесении получался тонким, так как БК стремился все время стечь со стены вниз. Есть вопросы%

  1. Какая должна быть адгезия у нормальной пленки бк, можно ли ее отковырять ногем?
  2. Нужно ли наносить бк в несколько слоев, а то в банке он какойто жидкий, кварца мало?

iale написал :
Сомневатесь в БК, берите гипс. штукатурку с высокой адгезией

Ссылка не работает. Вы вот это

имели в виду?
А что будет лучше держаться, кстати, БК+обычная гипсовая штукатурка или pufamur? При прочих равных.