Регистрация: 03.12.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 54
#626220

Вчера рассматривал мебельные щиты. Впечатление такое, что более однородная является береза, потом дуб, бук и ясень. И как лучше обработать щиты маслом или лаком? Может у кого есть фото, неплохо было бы сравнить.

Лучше тем, что более отвечает предполагаемым условиям эксплуатации...
По части менее_пёстрая_после_обработки поверхность, в случае берёзы надо подбрать лак, и попрозрачнее, т.к. мои поиски качественного чудо лака, сохраняющего хотя бы оттенок, при, видимо неизбежно теряющейся светлоте, не привели пока ни к чему положительному... но всё ещё идут.

Вобщем и целом:
1) Вопрос сфолмулировать стоило конкретнее..
2) При работе с лаком, у дилетанта, в наколеночных условиях очень нерадужные перспективы, маслом проще работать... но и дороже
3) forum.woodtools.ru - почерпнёте много полезного.

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

береза, бук , дуб, ясень - вот так

Думается, не должен быть щит из массива излишне однородный, иначе впечатление как от пластмассового или того хуже. Небольшие прожилки (а я грешен - люблю оставить области возле сучков с красивыми завитками). Красота дерева и есть в переливах естественных (как у ореха и пр.) либо искуственных - резных узорах. А лак используем по старике ПФ-283, хорошо проявляет тон дерева, либо сейчас всё больше вощим. Но это уже не столешницы.
Хотя будет хорошо, если поправят.