Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17
#626551

Уважаемые практики, нужен ваш совет!
Делаю ремонт в санузле. Большое желание установить подвесной унитаз. Более того-уже куплена инсталляция Geberit. Когда стали примерять выяснилось, что "съедается" 15 см. и так дефицитного расстояния до двери (стоял унитаз с косым выпуском). Ничего не могу придумать, как укоротить (отпилить) чугунный ввод в фановый стояк, длина которого 23 см. Можно ли это делать в принципе и если да-поделитесь опытом. Или отговорите.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Без фото трудно что-то советовать....

...или эскиз, на худой конец. Вообще подвесной унитаз не больше места занимает, чем компакт

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Спасибо откликнувшимся! На фото балая труба - ХВ, тёмная - ГВ. Мешают конечно, но можно перенести. Чугунину-то можно отпилить?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Плохо видно... это тааакой длинный отвод у тройника?

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Ну да. Тоесть тот, куда гофра вставлена.

тот куда гофра вставлина цельный со стояком? или вставленный в него?

Эт, блин, есть подозрение, что этот отросток тупо вмурован в тройник. Эскиз с диаметрами и формой фасонины пролил бы свет

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

"тот куда гофра вставлина цельный со стояком? или вставленный в него?"
Трудно сказать. Вопрос о его замене я и не рассматриваю. Хочу тупо отпилить как можно ближе к стояку и вставить пластик, но короче.

"Эскиз с диаметрами и формой фасонины пролил бы свет"
Эскиз, конечно, хорошо. Но в данном случае он так необходим?

На фото видно, что хочется сделать.

я бы не стала, треснет стояк((

IES написал :
Вопрос о его замене я и не рассматриваю.

IES написал :
На фото видно, что хочется сделать.

Понятно, Вы хотите пилить, а мы Вам предлагаем заменить этот участок (отвод). В обрезанную трубу Вы не найдете уплотнительную манжету.

Палецкий написал :
, а мы Вам предлагаем заменить этот участок (отвод)

а как его заменишь то?(( это же отвод от чугунины старинной, скорее всего приваренный(( разве нет?

тупая блонди написал :
а как его заменишь то?

А этого еще ни кто не знает, потому, что автор не хочет описать , как устроен отвод

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Автор и хотел бы описать, как устроен отвод, но не знает этого. Вижу только то, что на фото. Ну разве что вот: стояк чугунный, в него вставлен чугунный тройник-1 отвод из кухни-1 отвод из ванной-и непосредственно отвод для унитаза. На склько уходит в пол не знаю.
А почему стояк должен треснуть?

IES написал :
стояк должен треснуть?

представте ли Вы себе процесс выбивания крестовины (если там и правда в этом месте отвод на кухню?) из старого чугунного стояка?((

2IES а можете убрать весь шЫт и сделать нормальное фото?((

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Почему я об этом говорю? Ремонт идёт уже три недели, конца и края пока не видно. А в квартире проживают четыре человека. И так сил нет, так ещё и с заменой тройника заморачиваться? Поэтому и хочу болгаркой отпилить этот отвод, но не знаю, с какими трудностями столкнусь: как уплотнить вставку, углы-наклоны и т.д.
Хотел бы получит советы о таком порядке действий.

IES написал :
IES

В случае подобном вашему я использовал переход 100х110пластиковый,или муфту от безнапорной чугунной канализации которой соединял чугун с пластиком, чугун предварительно зачищал от ржавчины,краски,и прочих наслоений.

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

зануда написал :

Я видимо этого и хочу. Попытался представить это на рисунке (не художник).

Регистрация: 30.10.2007 Великий Новгород Сообщений: 42

Не может инсталляция съедать места на 15 см. больше, чем компакт, она или меньше места съест, или столько-же. Или у Вас был Верхний смывной бачок???

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Novgorodec, бачок не верхний, обычный компакт с косым выпуском. Чтобы соединить отвод инсталляции и вход в чугунный отвод потребовались трубы, которые и забрали 15 см.

повторяю вопрос так как на фото не понятно а бывавет что угодно, отвод который вы собрались пилить вставлен или приварен к тройнику (по идее должен быть вставлен) тогда его надо вытащить и заменить, если приварен и придётся спиливать то также придётся либо растачевать его из нутри напильником (или каким нибудь другим инструментом по современнее) или искать что то что оденится сверху (что мало вероятно) сразу скажу для чего растачевать(диаметр этого спила будет 110 такойже как и то что вы туда собираятесь вставлять

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Сансэй, Вы уж простите меня. но не знаю-вставлен или приварен. Дом 1973г. и никто и никогда там ничего не делал. С виду вроде крепко, а уж что там внутри... В общем решил так: пилю как можно ближе к стояку и вставляю d75

Ребятки! Прошу прощения что влезаю, но проблема схожая.
Подскажите как быть, что делать.
Все, что видите, делалось до меня, я разгребаю теперь все это. Труба старая, 80-х годов, во время ремонта, я так понял, не трогалась.
Это сток на кухне. В него идет только слив с мойки. Я так понимаю, диаметр самой трубы 50 мм, а диаметр трубы на стыке и у расширения 70 мм. Т.е на стыке получается переход 70 мм на 50 мм.
Как видно на фото, имеется обыкновенный чугунный отвод, в который вставлен еще один Г-образный. В месте их стыка чугун разорвало (на фото видны ржавые трещины). Также (на фото не видно) кусок чугуна на стыке с обратной стороны отвалился (показано синим). Не течет, но подтекает, откуда не понятно (поэтому и полез), так как Г-образный отвод вставлен глубоко. Подозреваю что от этого и разорвало.
Подскажите, как быть, какие идеи есть. Пока приходит только мысль срезать всю конструкцию болгаркой на уровне красной стрелки, и через резиновый переходник напрямую вставить уже этот гофрированный шланг от мойки. Или вставить пластиковый г-образный отвод и уже в него гофрированный шланг от мойки. Правильно мыслю или нет?

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Если еще не обрезали,взгляните.Проблема возникнет не в герметизации,а сможете ли Вы обеспечить выход трубы канализации к инсталяции.Чтобы уложиться в 20см от стены,канализация должна или вертикально выходить из пола,или быть соосна с выходом трубы унитаза,или уходить вбок как на фото.Черная труба-это родная комплектация инсталяции.

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Уважаемый PriZrak, спасибо за предостережение. Инсталляция уже собиралась, всё сошлось отлично, за исключением того, что от края унитаза до двери вместо 50см. стало 36см. Вот с этим и борюсь.
Работающие у меня сантехники (их двое) ничего не могут предложить. Но выход похоже нашёлся: подавцы в магазине посоветовали смело пилить и ставить переходник "чугун-пластик". На первый взгляд всё сходится. В понедельник начну, если не отговорите (аргументация приветствуется).

2IES Пилите, все равно Вас не отговорить, а после того - милости просим...будем дальше думать, как все довести до логичного конца

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Доброго времени суток всем! Как и обещал, небольшой отчёт.
Напомню, с целью увеличения расстояния до двери решено было укоротить чугунный отвод крестовины ( фото 1)
Чугун был отпилен довольно легко болгаркой. Переходник чугун-пластик расстояние практически не уменьшил. Но решение было найдено. Внутрь чугунной трубы была вставлена " короткая фановая труба под углом 45° и прокладкой; вход на 90-110 мм; выход на 90/110 мм; длина 160 мм" MC ALPINE ( фото 2), с которой предварительно была снята манжета ( фото 3). Результат на фото 4. и "добытые" 15 см. На сегодня рама инсталяции установлена без каких-либо переделок.
Желаю успехов!