#627359

Какие бывают, кроме алюминиевых? Хорошую хочется. D28 примерно.
Эксклюзив не требуется, но и совсем дешевка не интересует. Тыщи за 3-4 руб устроит.
Есть желающие поделиться тайными знаниями?

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

Кроме алюминиевых есть еще и такие . На этом же сайте есть и другие разновидности подешевле.

- посмотрите . Я второй год пользуюсь этой посудой. У меня две сковороды серии Профи, 20 и 26 см. Подходит ко всем плитам, включая индукцию, отлично моется, внешний вид не потеряла, пока ничего не пригорало! А цены весьма привлекательные, они есть на сайте.

madrhino написал :
Какие бывают, кроме алюминиевых?

Если любите жареную картошку, то ничего лучше чугунной сковороды не придумано. Говорят, что стали выпускать чугунные сковороды с антипригарным покрытием, но вживую не видел.

ssolovov написал :
Говорят, что стали выпускать чугунные сковороды с антипригарным покрытием, но вживую не видел

Покупал питерскую

стоила не намного дешевле тефаля. хватило правда не надолго: покрытие стало клочьями слезать :-(((

мне нравится магазин для профи кухонь на автозаводской: там посуда для ресторанов

там ИМХО надо покупать

кстати, цены не бешеные

старыймастер написал :
Покупал питерскую

Использую НЕВУ-титан уже дольше года, царапин и сколов нет, очень доволен, цена около 1000р.

madrhino написал :
Тыщи за 3-4 руб устроит.

в этот бюджет может попасть Woll. не знаю как d28, но d26 точно. Без крышки, есессено

на порядок лучше тефаля и иже с ним.

Кста, родители тоже очень хорошо отзывались о питерской Неве.

Сувж

старыймастер написал :
Покупал питерскую

стоила не намного дешевле тефаля. хватило правда не надолго: покрытие стало клочьями слезать :-(((

ТОЧНО, прожила 3 месяца, дерьмо еще то

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

soumrak написал :
в этот бюджет может попасть Woll. не знаю как d28, но d26 точно. Без крышки, есессено

Woll из литого алюминия, а речь идет как раз о том, есть ли что-нибудь путное, кроме алюминия.

kni написал :
речь идет как раз о том, есть ли что-нибудь путное, кроме алюминия

Не совсем так. Большинство сковородок сделано из алюминия, вот я и хотел понять - почему? Из-за удешевления или это лучше. Ну легче, еще чего..
Не очень ясно, нужно ли антипригарное покрытие. Я так понимаю, если жарить без масла ( холестерин, таси-васи), то без него никак. Неактуально для нашей семьи. Вот и думаю. Мож ну его, покрытие это?
Продавцам - типа консультантам веры нет. Вот и морочусь.

Пока посмотрю WOLL, NOWO, SKK, Fissler. Чего еще?

wawa написал :
- посмотрите

Посмотрел, спасибо. Но нужного не нашел. Маловаты сковородки.

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

madrhino написал :
Большинство сковородок сделано из алюминия, вот я и хотел понять - почему? Из-за удешевления или это лучше.

Ну там, собственно, какой выбор? Нержавейка, алюминий, чугун. Все три варианта есть на рынке, толлько по разной цене. Нержавейка подороже.
Антипригарное покрытие, на мой взгляд, надо, к нержавейке пригорает, в чугунной сковороде тушить плохо - привкус и ржаветь начинает. А тяжелая сковорода с покрытием и хорошим дном - вещь многофункциональная - хоть блины жарь, хлть мясо туши, не надо иметь кучу сковородок, каждая для своих целей. Мне лично Woll нравится. Только не надо эти сковороды мыть в ПММ.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Dmitriy_840 написал :
Использую НЕВУ-титан уже дольше года, царапин и сколов нет, очень доволен, цена около 1000р.

+1 отличная сковорода с отличным покрытием - допускает пермешивание продуктов металлическими приборами, но скрести без усердия...

Да, неплохая сьёмная ручка....
ИМХО, много лучше Тефаля....

Но не для ИНДУКЦИИ

Регистрация: 16.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 75

Сам озабочен вопросом выбора сковороды. Вот чугунные очень хорошего качества (судя по некоторым форумам)

и про них

Про тефлоновое покрытие есть пару статей что он вреден

Видел у некоторых производителей - пишут титановое покрытие - не знаю лучше ли оно, и сильны ли отличия...

Кроме того можно почитать ветку на этом форуме по поводу выбора сковороды

Регистрация: 24.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 249

16 лет пользуюсь сковородой из нержавейки, моется легко,блестит до сих пор, очень довольна.С антипригарным покрытием не думаю, что они безвредны, тем более кормишь не только себя...

ssolovov написал :
Говорят, что стали выпускать чугунные сковороды с антипригарным покрытием, но вживую не видел.

что значит стали выпускать? у мну такая 5 лет уже, эксплуатируется нещадно, наружное покрутие облезло видимо от газа, но внутрений тефлон до сих пор целый и не пригорает

Dmitriy_840 написал :
Использую НЕВУ-титан уже дольше года, царапин и сколов нет, очень доволен, цена около 1000р.

уже больше 2-лет, покрытие держится отлично. С обычной слезло за полгода.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Было у меня пару дорогих итальянских алюминиевых сковородок Кулинар - облезли. По совету повара купил TVS - доволен как удав, больше года без лохмотьев. Использую только пластиковые и деревянные лопатки.