#628236

Купил пару недель назад. Погонять пока нет возможности. Всего осмотрел,ощупал,проштудировал всю доступную литературу по нему,включая все темы по лобзикам на форуме. До этого юзал Фиалент -520Е. Дал кому то порулить, ни кто не сознался.
У нового девайса смущает то, что вилка направляющего ролика имеет люфт прядка 1 мм.Сам ролик не люфтит.Сначала я считал, что дополнительные губки должны быть всегда задействованы,но по советам "бывалых", понял что это не так. Губки конечно удерживают пилку очень надежно, но если их не включать, то пилка получает значительную свободу,что заметно при покачивании из стороны в сторону.По отзывам пользователей "Макит" у них люфтов нет.
Кроме того,шток при включении маятника сам не отходит назад,а при продольном покачивании за пилку приходится приложить некоторое усилие. Но это возможно приработается.
Кроме того, на больших оборотах в редукторе, как мне кажется слышен звук похожий на стук.
Вчера посмотрел в одном магазине Макиту 4350, у неё люфт примерно пакой же, правда пилку не вставляли. А вот шток у Макиты при включении маятника легко возвращается назад. Стук тоже присутствует, но не такой явный.
Может быть я зря переживаю,но ведь "струмент сурьезный" и не из дешовых (хотелось себя любимого побаловать). После Фиалента кажется все не так. У каждого инструмента свой характер своя песня.
Кто что скажет по этому вопросу.Спать спокойно или бежать в магазин.
Дмитрий.

2SDA OMSK
У меня 120-й лобзик, но механика одинаковая. Люфтов ролика и вилки почти нет, но это потому, что я выбрал такой лобзик, у других люфт был заметный. Лобзиком работал мало, но, думаю, что со временем эти люфты будут увеличиваться вследствие износа, и ролик, и вилка просто сидят на осях, смазывать надо почаще. Стука в редукторе нет, хотя этот показатель субъективный. Думаю, заморачиваться Вам не стоит, для точных пропилов есть соответствующий механизм (на моем лобзике его нет и я не страдаю, все равно столярного пропила не получишь любым лобзиком).

SDA OMSK написал :
Кроме того,шток при включении маятника сам не отходит назад,а при продольном покачивании за пилку приходится приложить некоторое усилие. Но это возможно приработается.

А за чем вы это делаете руками? Переключили режим маятника и вперед, работайте, механизм сам все сделает.

Я имел в виду,что при включеном маятнике ,на холостом ходу, пилка не совершает маятниковых движений, а начинает раскачиваться только тогда, когда она упирается в край доски и отводится ею назад. При прекращении подачи лобзика вперед, пилка снова перестаёт совершать маятниковые движения. Меня интерисует, является ли это конструктивной особенностью этой модели, или пока не притерлось.
С одной стороны это может быть даже удобней при запиле и при прекращении подачи маятник как бы останавливается.
В крайнем случае на всех лобзиках скоторыми мне приходилось сталкиваться, маятник на холостом ходу действовал.
Дмитрий.

SDA OMSK написал :
Меня интерисует, является ли это конструктивной особенностью этой модели,

Именно. У вас все ок. У Меня на Хилти тоже самое.

SDA OMSK написал :
С одной стороны это может быть даже удобней при запиле и при прекращении подачи маятник как бы останавливается

Хорошее замечание.