#628793

Приветствую.
В коридоре отделал стены плиткой под состаренный кирпич. Видел по телевизору как обрабатывали подобные стены каким то раствором, после чего цвет становился более насыщенным. Не подскажите марку лака?

лак алкидный как правило можно применить.

А это у Вас керамическая плитка или искуственный камень?Если керамика,для нее есть воск специальный,жидкий-служит для пропитки мраморных или керамических полов(Италия,Франция)(может называться Fila Classic).А если искуственный камень-то алкидный грунт,лак.Важно,чтобы он матовым был,а то и спортите красоту(глянцевый кирпич неестественно выглядит)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2МВ Есть лаки по бетону, кирпичу, камню - на водной основе
напр. Celco Aqua
и на растворителе , напр. Petri "по бетону и камню" .

Обратите внимание, что после обработки появится эффект "мокрого камня". Если не понравится , то потом, если лак впитался в поры плитки, уже не убрать. Лучше попробуйте вначале на к.н. оставшемся от поклейки кусочке или в незаметном месте.

Регистрация: 29.10.2005 Екатеринбург Сообщений: 129

Вопрос немного по теме:
Подскажите, а лаки для каминов/кирпичных печей какие-то специальные используют? Печь сделана с разделкой швов, декоративным кирпичем. Нагрев умеренный (печь толстостенная) - градусов до 50-60 в некоторых местах. Чем можно ее покрыть, чтобы цвет был чуть более насыщенный и пыль проще было смывать?

Заранее спасибо!