Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306
#629043

Добрый день!
Покрасил вчера потолок вододисперсионкой "Текс" в 3 слоя, но выглядит все равно неважно - проступает темный бетон и осталось много маленьких незакрашенных отверстий, не хочет туда краска попадать никак.
В связи с этим вопрос - можно ли наклеить флизелиновые обои прямо на эту краску, предварительно прогрунтовав обойным клеем? Либо второй вариант - купить нормальную краску и покрасить поверх "Текса"?

Думаю, второй вариант

2Mango-Mango
поддерживаю

Андрей Т. написал :
можно ли наклеить флизелиновые обои прямо на эту краску

не уверена, НЕ флизелиновые ш-50см приклеятся отлично и краска не отвалится, т.к клеем намазывается только обойное полотно, у самой был такой случай, сейчас даже рада, что пришлось переделывать, обои купила фактурные, рисунок подгоняла, швов практически не видно, смотриться единым полотном

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Андрей Т. Чтоб нормально потолок покрасить - надо его предварительно подготовить - выровнять, зашпаклевать, зашкурить, прогрунтовать. Темные мал. отверстия - это поры в бетоне, их надо было заделать шпаклевкой.
Краски текс имхо не самый лучший вариант для покраски, да и укрывистость у них не ах - темный бетон даже за 3 слоя вы вряд ли ею укрыли бы.
Попробуйте эти темные дырочки зашпаклевать белой акриловой шпаклевкой, потом мелкой шкуркой выровнять ( можно и весь потолок пройтись ). Убрать пыль влажной тряпкой и прогрунтовать.
Потом 1-2 слоя краски поприличней и будет хорошо и красиво.

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

Всем спасибо за ответы. Решил перекрашивать. Изначально потолок был зашпатлеван (местами) и прогрунтован. Просто была надежда, что поры в бетоне закроются краской, уж очень лениво было их шпатлевать, да и когда лет 7 назад красил пылесосом, они нормально забивались. А сейчас все пылесосы только всасывают, блин. Приходится красить валиком. Сильно подозреваю, что пятна у меня остались из-за того, что грунтовка полностью не просохла, да и между слоями краски давал потора часа на сушку (по инструкции). Наверное нужно было сушить подольше.
В общем, купил другую краску, зашпатлевал, загрунтовал, положил первый слой - вроде краска ложится получше, к вечеру будет видно...