#629106

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, возможно ли, исправить ошибку маляра при окрашивании, нанесением 3-го слоя краски на потолочные флизелиновые обои??? Специально, чтобы визуально скрыть огрехи потолка после недавнего ремонта(трещины на стыке эркерной плиты, волнистость при "выравнивании") решили не развозить опять грязь, а поклеить на потолок флизелиновые обои под покраску (шир.1.06 см, RASCH), структуру и рисунок взяли мелкую -точки и небольшие штрихи, имитирующие, как раз покраску и рисунок после валика. После поклейки (все без проблем, сохли 2 дня, клей Pufas для флизел.об.), маляр приступила к окрашиванию обоев белой краской EURO 7. Но, перед началом основной работы, "прошлась" маленьким валиком по всем швам (стыкам) полотен обоев этой краской (ширина прокраса- полосы 20 см), думаю, решила подстраховаться-чтобы швы менее заметны были, а получилось наоборот. Затем, примерно через час, приступила к окрашиванию всей площади.Через два дня покрасила 2-й раз обои на потолке.
В результате, визуально, если смотреть от двери к окну, эти 20 см полосы прокраса швов полотен по всей ширине комнаты, так и выделяются более светлыми!!!, (от окна, наоборот, более темные). Т.е., не основной 1-слой краски, а впоследствии, и 2-й слой, не выровнял, не "скрыл" их.
Возможно ли, что-нибудь сделать, в нашей ситуации??? У меня опасения, что и нанесением 3-го слоя краски не скрыть эти полосы ???( Технологически - маляр наносила краску валиком ( и маленьким, а затем и большим, при основной покраске) в одном направлении - от стены к стене, перпендикулярно свету от окна, валик, по ее словам, для профессиональной работы, не велюр).

lidia написал :
"прошлась" маленьким валиком по всем швам (стыкам) полотен обоев этой краской

А зачем? если стыки заметны после наклейки обоев,то это уже косяк - никаким валиком не исправить.

lidia написал :
У меня опасения, что и нанесением 3-го слоя краски не скрыть эти полосы

правильные опасения!

lidia написал :
Технологически - маляр наносила краску валиком ( и маленьким, а затем и большим, при основной покраске) в одном направлении - от стены к стене, перпендикулярно свету от окна,

Еще один косяк.Красить надо вдоль светового потока.
Вобщем Ваш маляр показал Вам,как делать не надо.

to Арлент

А зачем? если стыки заметны после наклейки обоев,то это уже косяк - никаким валиком не исправить

.

В том то и дело, что после поклейки обоев, стыки были незаметны, надо было вглядываться очень-очень пристально. И зачем маляр прошлась по ним первоначально краской, и только все испортила, для меня загадка.

Может быть, теперь 3-й слой краски, нанести вдоль светового потока, перпендикулярно нанесенной краске, что позволит выровнять цвет и структуру потолка ?. Но, теперь уже опасения по непрерывности раскатывания (это длина комнаты существенно больше, чем ее ширина)

lidia написал :
для меня загадка.

для меня тоже.

lidia написал :
Может быть, теперь 3-й слой краски, нанести вдоль светового потока,

а что еще остается?

lidia написал :
Но, теперь уже опасения по непрерывности раскатывания

у нас проблем не возникает.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Я бы покрасил матовой краской...скажем Евро-2 скорее всего это поможет
Евро-7 вообще для потолка для опытных маляров

Сочувствую,но скорее всего дело не совсем в маляре а в качестве самой краски для потолка.Попробуйте покрасить краской типа акрил и латекс.Желательно матовый,и всё у вас получится!

bries написал :
Попробуйте покрасить краской типа акрил и латекс

Вопрос на засыпку а чем они отличаются? Что есть акрил? и что есть латекс?