#629168

кажется не рентабельной возня с проектированием и распилом стандартных каркасов шкафов.
Подозреваю, что есть возможность купить за разумные деньги нормального качества.
Подскажите где в Москве.
Спасибо.

Как-то раз зашел я в мастерскую с вывеской "шкафы и кухни на заказ" и спросил: что почем?
Ответ был примерно такой. Берем суммарную площадь всех стенок и полок, умножаем ее на цену 1 м2 ДСП у поставщика, потом еще на 3, добавляем стоимость дверей и фурнитуры - и получаем окончательный результат.
Так что насчет "не рентабельно" - я бы так не говорил.
Но если возиться с проектированием и распилом действительно не хочется - зайди в любой пункт приема заказов на кухни и спроси вариант "с доставкой, но без сборки" (или даже "без сборки и с самовывозом"). Некоторые деньги сэкономишь.

но каркасы то отдельно можно купить?
Вот например в леруа есть отдельно каркасы, но они цвета орех.
Нужны белые.
А основной навар и стоимость я думаю мебельщики делают на фурнитуре и фасадах.

Насколько я знаю, навар на фурнитуре достаточно маленький. Потому что много ее не надо.
Вот, к примеру, я сейчас делаю себе большой угловой гардероб. Высота - под потолок, ширина - 2 метра по одной стене и 1.5 по другой. Так вот крепежа и петель на такой шкаф понадобилось где-то рублей на 700. А материалы для стен и полок потянули на 12 тысяч. Это без учета кромки и косых резов. И двери еще не заказаны.

Говорят, есть еще в Кастораме на Новорязанском шоссе. В Оби, вроде бы, тоже есть,там еще бумажку в свое время давали, где были перечислены эскизы всех шкафов.

vvll написал :
но каркасы то отдельно можно купить?

в икее можно

а в икее шкафы под стандартный размер фасадов? карем уха слышал, что там размерчики на миллиметры отличаются - но не прояснял пока.

vvll написал :
а в икее шкафы под стандартный размер фасадов? карем уха слышал, что там размерчики на миллиметры отличаются - но не прояснял пока.

Так можно съездить непосредственно к ним и измерить. Ленту измерительную на входе дадут
А работают они теперь до 23:00 (Химкинская как минимум)

Непонятно только - действительно ли кому понадобится покупать просто корпуса. У нас бы взялись за такую работу, но при объемном заказе. Только далеко от вас это, в Волгоградской области.

format1981 написал :
У нас бы взялись за такую работу, но при объемном заказе

Знали бы вы какой объем только на этом форуме собрался бы.

format1981 написал :
далеко от вас это

сколько?
ну и цена например на стандартный короб 800*560 с полкой, ну и кромкой 0,6

нашел каркасы. стандартный шириной 600 с полкой и кромкой 0.4 стоит 650 руб
Интересно почём получалось при заказе распила. ДСП наша.
А вообще имеет смысл делать каркасы из ненашего дсп.

vvll написал :
нашел каркасы.

Поделитесь сокровенным знанием, где нашли?

вроде ИКЕЕвские фасады Фактум самые дешевые - дешевле тех, что в Леруа, да и сделаны из ДСП 18мм, а не 16; цвет как раз белый; все размеры можно посмотреть на их сайте - там и программа есть

вот

только опечатался по фрэйду не 650, а 850

vvll, s_master

Спасибо за информацию!

vvll написал :
вот

Нас эта контора недели 4 динамила с приемом заказа (якобы все мастера были в отпуске). В итоге, покупали в Леруа и кое-что (7 шкафов :-) из 15) подпиливали сами в процессе установки.

обломс. для полигранита мой заказ, понимаешь, маловат.
Продолжаем искать.

Mila написал :
Нас эта контора недели 4 динамила с приемом заказа (якобы все мастера были в отпуске).

А мне сейчас по телефону сказали, что они только с фабриками работают.

Не знаю как в Москве, а я вот годика два назад в Твери обходил магазины с похожей просьбой. Во втором попавшемся совершенно спокойно приняли заказ на тумбы и шкафы без фасадов. Производитель - Элегия-мебель, Боровичи.

allex написал :
Цитата:Сообщение от Mila
Нас эта контора недели 4 динамила с приемом заказа (якобы все мастера были в отпуске).

А мне сейчас по телефону сказали, что они только с фабриками работают.

угу, розничный отдел утверждает, что корпусами они больше не занимаются. А жаль

Может быть кто еще в курсе - где можно корпуса купить для кухонного гарнитура? ИКЕЯ не подходит. Они, как я понимаю, только белые корпуса продают, а я белую кухню не хочу. В основном интересуют стандартных размеров корпуса. Единственная относительно не стандартная деталь - 2х метровый пенал с местом под духовку "вторым этажем". Ну и пару 15 см бутылочниц хотелось (одна из них скошенная или закругленная)

PS естественно интересует Москва, в самом крайнем случае ближайшее Подмосковье

2turmarin, я вчера заказал и каркасы, и фасады в Ладос-М. Фасады - 21 рабочий день, каркасы быстрее: 2-3 недели. Про качество, конечно, пока ничего не могу сказать. У меня много нестандарта, они его спокойно приняли. В том числе аналогичный пенал (чуть выше). Можно даже заказать без фурнитуры (наценка на фурнитуру у них получается процентов 25). Я сэкономил на тандембоксах и подъемниках авентос, а петли и ножки взял. Но отношение очень понравилось - из-за нестандарта заказ считался в два приема (часов 6), но принимали очень терпеливо и доброжелательно. Цены на сайте не соответствуют действительности - накидывайте процентов 30. Может и не самый дешевый вариант, зато нет хлопот с подетальным расчетом. Еще понравилось, что у них можно взять образцы ДСП и купить набор образцов пленки и пластиков от фасадов - мне жену к ним не с руки было таскать, а так все выбрали дома.
Если интересует, советую поторопиться - обещают после выставки цены поднять. Ну и вообще предупреждают, что скоро перестанут принимать самосборные заказы.

2allex спасибо за информацию

Здесь тоже предлагают распил и оклейку. г.Москва, ул. Деловая, д. 12тел. (495) 325-48-22

Могу предложить и свои услуги, но у меня будет дороже.

2moskvich

я пока еще никуда не обращалась Я нахожусь в стадии изучения рынка предоставления данной услуги, дабы потом выдать некий осмысленный отет мужу и уже вместе решить как жить дальше. Потому что с тем, что стоит на кухне сейчас я больше жить не могу.

Не могли бы Вы дать координаты своего сайта, если таковой имеется, в личную почту или хотя бы описать свои условия?

Цены на мебельные корпуса у производителя ориентированы на работу с дилерами (подразумеваются оптовые и стабильные объемы). Размерный ряд корпусов и расцветка чаще всего привязаны к определенной фасадной программе, и исходный размер закупаемого листа ДСП учитывается для оптимального раскроя (минимум отходов). Способы сборки корпусов и последующий монтаж шкафов тоже различаются.
Поэтому вы, или берете то, "что есть" и раскрываете в себе способности Кулибина, или за дополнительные средства увидите понимание и интерес к решению вашей проблемы.

В мебельных магазинах и салонах продавец или менеджер говорят о преимуществе своего товара и обязательно расскажут о недостатках конкурентов. В отношениях между собой производители и продавцы об этом говорить не будут - это не принято. Каждый товар находит своего покупателя.
Условия были предложены в теме « как сэкономить 30% при покупке кухни?» , а адрес сайта WWW.MEBELVIP.RU

спасибо

Сосед пару лет назад покупал то ли каркас отдельно, то ли самые дешевые шкафы в Икее под эти цели. Вроде бы не жалуется.