#629965

Всем доброе время суток.
Пользуюсь ударной дрелью ИЭ 1505. Понадобилось просверлить несколько неглубоких дырок в бетонной стене. Инструкцию к дрели потерял, а самому переключить ее в ударный режим не получается при всех усилиях. Переключателя, как на современных дрелях, у нее нет.
Если кто пользовался такой дрелью, помогите советом, пожалуйста. Я уже измучился.

Регистрация: 18.12.2005 Сергиев Посад Сообщений: 2842

2Сергей К.

а в чем траблы то?сверху ползунок-переключатель режимов.или энто шутка?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Там сверху ползунковый переключатель - его надо подвинуть - в сторону, если не двигается, чуть провернуть шпиндель и подвинуть. Для активации ударного режима должна быть открыта картинка с молотком, для сверления - сверло.

В том и беда, что переключателя сверху нет. Дрель сделана лет 12 назад, до сих пор работает хорошо. Человек, который ей раньше пользовался, ударный режим включал только один раз, причем давно. Как переключать, уже не помнит, но клянется, что можно.

Между патроном и редуктором дрели - пластмассовое кольцо. Вроде бы его нужно потянуть в направлении от редуктора и повернуть, но сколько я ни тянул и крутил, ударный режим не включается.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Его нужно отянуть вперед и повернув отпустить. Попробуйте так. Если не получается значит ударный механизм сломан/изношен.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Сергей К. написал :
Между патроном и редуктором дрели - пластмассовое кольцо. Вроде бы его нужно потянуть в направлении от редуктора и повернуть, но сколько я ни тянул и крутил, ударный режим не включается.

Очень хреновая конструкция. Была у меня саратовская дрель, у нее постоянно происходило самопроизвольное переключение режимов.
Да, именно так, оттянуть, повернуть, отпустить - на деле, оттягивая, повернуть чуть, затем перестать оттягивать и потихоньку поворачивать, следя за тем, когда произойдет фиксация. Для проверки включения вовсе не надо включать дрель, у шинделя осевой люфт должен вырасти до нескольких мм, можно покачивать шпиндель за патрон рукой, одновременно поворачивая кольцо переключателя до момента резкого увеличения осевого люфта.

Немного не в тему, но не хочется открывать новую. Решил заменить смазку в редукторе дрели ИЭ 1505БЭ. Ответнул 4 винта, соединяющие корпус дрели с редуктором. В инструкции написано "Придерживая правой рукой за переключатель режимов и корпус двигателя, отсоедините редуктор", а он не отсоединяется. Посоветуйте, пожалуйста, как его отсоединить.
С уважением Андрей

Ну положим отсоединяется он легко. Переводчик режима должен стоять в положении "сверление". После отсоединения и вынимания винтов держась за патрон дрели ( и при необходимости его проворачивая)легким покачиваниями снять дюралевую часть редуктора.
Но прежде чем ее снимать, подумайте Андрей. Снять легко, посадить обратно более геморно. Оно Вам надо ?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26920

Да пофигу в каком положении будет стоять переводчик.
Просто хвостовик ротора зацепился за шестеренки... надо аккуратно покачивая вынимать.