#630093

вот как навыдумывают капиталисты, не разберешся. Поможите кто знает - как разобрать чайник Bosch Solitaire??? Причина - течет, ненавязчиво так, но лужица за сутки набирается. В сервисе сказали что такое не ремонтируют, это герметик лопнул, а гарантия кончилась. Выкидывать жалко - все работает(((

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

По-хорошему не разобрать. По-плохому через дно. Ремонт этих чайников не предусмотрен. Первая партия (2004г) текла, затем сменили уплотнитель ТЭНа и все стало нормально. С покупки два года прошло? Талон и чек сохранились? FD прибора какое (на дне шильдик)?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

В свое время автомобилисты, чтобы устранить течь воды в радиаторе, засыпали порошок горчицы в систему охлаждения. Может попробовать прокипятить его с горчицей - течь и заглохнет ?. (на крайний случай)

По-хорошему не разобрать. По-плохому через дно. Ремонт этих чайников не предусмотрен.
С покупки два года прошло? Талон и чек сохранились?
Чайник Bosch TWK8SL1. У меня с момента покупки прошло 1,5 года. Потек снизу-сзади (в районе ручки). За ночь набирается лужа.
Есть ли смысл пробовать самому разбирать и ремонтировать? Идея у меня попытаться разобрать, смазать прокладку и щели высокотемпературным герметиком. Но боюсь трогать, т.к. судя по вашему посту по хорошему его не разобрать и не собрать.
Гарантия по гар.талону 12 мес.
Судя по отзывам пользователей у этой модели у каждого второго проблема с протечкой, у каждого первого разваливается крепление крышки:

FD прибора какое (на дне шильдик)?
FD 8804, made in Slovenia.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

GarryUnLtd написал :
у каждого первого разваливается крепление крышки

Всё верно. У меня первый чайник прослужил год - теперь без крышки использую как ёмкость для воды - поливаю цветы. Купил второй такой же (ну нравится дизайном и всё тут ) Тоже уже почти год эксплуатирую ...

На первом, посмотрел сейчас, нет указания на страну-производителя (на этом месте стоит только Type CTWK1). Номер: TWK8SL 1/01 FD 8811.
На втором номер: TWK8SL 1/01 FD 8808. Но уже есть страна-производитель: Type CTWK1, made in Slovenia.

Вот он красавец:

GarryUnLtd написал :
Судя по отзывам пользователей у этой модели у каждого второго проблема с протечкой, у каждого первого разваливается крепление крышки:

У меня таки тоже вчера развалилось крепление крышки. Статистика подтверждается, блин.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Номер шарнира для крышки 425835, цена вопроса 250-270руб. Авторизованный сервис

AlexeiGR написал :
Номер шарнира для крышки 425835, цена вопроса 250-270руб. Авторизованный сервис

У меня кроме сломанной крышки у этого чайника еще есть протечка воды, поэтому ремонтировать, наверное, большого смысла не имеет. По совету AlexeiGR вчера отвез чайник в авторизованный сервисный центр, написал заявление с просьбой заменить. Сначала не хотели брать (срок гарантии вышел), но после небольших переговоров, взяли. Посмотрим, что будет дальше.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Срок эксплуатации чайника 2 года. Вот пусть его и обеспечат, а не могут - замена прибора. Упрутся рогом, есть и другие пути.

AlexeiGR Вообщем, моя история закончилась с положительным итогом. Через авторизованный сервисный центр компания Bosch прислала новый такой же чайник для меня. Как выражается современная молодежь, респект и уважуха компании Bosch за сервис.

Регистрация: 25.05.2007 Екатеринбург Сообщений: 443

Поздравляю! Течь больше не должен, а с крышкой поаккуратнее.

GarryUnLtd написал :
компания Bosch прислала новый такой же чайник для меня.

АхрИнеть!!!!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Михалыч Нечего охреневать, лучше почитайте Закон о Защите Прав Потребителей.
Суть - если даже гарантийный срок закончился,
но не закончился Срок Службы прибора и в нем обнаружены существенные недостатки по вине производителя,
которые не могут быть утранены ремонтом,
то прибор ПОДЛЕЖИТ ЗАМЕНЕ.
Тут кто-то писал про успешную замену холодильника....

13th написал :
как разобрать чайник Bosch Solitaire???

Свой чайник я купил в 2010 году, и вот через два года он потёк. Мне удалось разобрать его по-хорошему и устранить течь. Чему я безмерно рад, так как купить такой же похоже уже не получится.
Вот как это было:

  1. Сначала снизу выкрутил 4 винта. Но этого оказалось недостаточно - крышку держат какие-то невидимые фиксаторы. Уже думал было сдаться, но очередная манипуляция сработала.
    Смысл в том, что нужно вытянуть центр крышки, тогда фиксаторы освободятся. Я это делал парой отверток, засовывая их в щель в центре крышки.
    Вот как эти фиксаторы выглядят:

  2. Дальше просто. На самом деле ТЭН кроме прокладки и этих 4 винтов на месте ничего не держит. Вот оно уже в разобранном виде:

Видно, что прокладка вся в порошке-накипи. Промыл, собрал обратно, но не тут-то было - течёт! Чем же его загерметизировать?

  1. Из поиска "загерметизировать течь в чайнике" я сделал вывод, что доступного пищевого герметика специально для таких целей нет. Уже без особой надежды я решил протереть прокладку и места её прилегания рафинированным подсолнечным маслом. Прокладка заблестела как новая
    А потом пришла мысль, что возможно поможет, если промазать там все обильно - по скользкому маслу прокладка ляжет ровно, а большая чем у воды вязкость сработает на герметизацию. Кроме того, при длительном нагреве растительное масло постепенно превращается в очень вязкую пленку наподобие гудрона, только прозрачно-желтоватую (как на крышке от сковородки).

Так и получилось! Течь остановлена, и что важно, без опасной химии. Мой красавец снова в строю!

На подставке чайник стал немного не контачить по кругу (в каком-то положении искрил или вообще не включался).
Взял пружинку от шариковой ручки, обрезал несколько витков и вставил под контакты на чайнике в распорку.
Теперь всё окей - контакт на 360 градусов

фото пружинок

Регистрация: 29.08.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 1

фото пружинок

У меня тоже потек этот чайник лет через пять использования, я его разобрал (Изнутри открутить 2 шурупа, снять ручку, снять нижний металлический обод, отжать 6 фиксаторов, скрывавшихся под ободом, выкрутить 4 нижних шурупа). Оказалось, растрескался корпус под нижним металлическим ободом. Паяльником оплавил это место, но помогло ненадолго. Поэтом пять лет им не пользовался. Теперь достал его, разобрал. Оказалось, причиной растрескивания корпуса является тэн, который своим уплотнителем распирает корпус чайника там, где стенка чайника становится тонкая, как раз под нижнем ободом. Поднял тэн на 7 мм выше, чтобы распирался в той части корпуса, где стенка значительно толще. Чтобы тэн не опустился обратно, на четыре нижних шурупа одел трубочки, сделанные из обрезков пластиковых дюбелей. Собрал чайник. Но теперь пропал электрический контакт с площадкой, надо поднимать контакты на площадке выше. Разобрал площадку, отжав три фиксатора. Контактный цилиндр разобрал, положив его на кольцо для ключей и ударив по центральному верхнему контакту. Обточил по окружности пластик на держателе контактов и внешнее латунное кольцо, пока они не провалились в цилиндр на нужные 7 мм. Зафиксировал держатель в цилиндре клеящим пистолетом в 4-х местах. Собрал - все работает, чайник не течет, а главное, теперь и не потечет снова, т.к. недоработка производителя устранена.