#630442

Подскажите, пож-та, где можно подобное найти (см. картинку). Имеется: столешница (на ней стоит раковина) искусственный камень 3см толщина, 1м длина, глубина 45см. Надо ее повесить на кронштейны подобного плана, под столешницей будет еще навесной шкафчик, крепящийся пока не знаю как (шкафчик по длине 80см, т.е. по бокам будут пустые места для полотенец). Спасибо.

В москве можно поклянчить каталоги у продавцов моек во всяких специализированных магазинах или выставках, и показать пальцем что тебе нужно. Там даже размеры бывают проставлены. Штатные крепления есть под многие фирменные модели. Тока и стоят они фирменно Есть ли подобное на строительных рынках -- не знаю, вряд ли наверное. Еще по крупным магазинам и стройрынкам можно поискать консоли. Они разных конструкций бывают и из разного материала.

вопрос -- а из какого материала стенка у вас ? от этого имхо много зависит.

Я в свое время крепил раковину, тоже около 100х45, и от того что на рисунке сразу отказался. Потому что стена гипсовая, раковина тяжелая, а крепления узкие -- расстояния по вертикали между винтами сантиметров 20 если не меньше. Уж больно рычаг большой получается, не решился такое на гипсовой стенке закреплять. Купил литые консоли алюминиевые, кажется 35 см между нижним и верхними точками крепления. А поскольку дома ребёнок маленький и все что угодно может случиться, верх крепил шпильками через стену и металлическую полосу для надёжности. Ну последнее, может быть и излишне, но расстояние между точками крепления по вертикали на прочность подвеса влияет сильно.

ЗЫ должен оговориться, что у меня консоли практически не видно, поэтому по внешнему виду алюминиевые меня устроили, а так выглядят они не очень, лучше искать чтонибудь по красивее, если внешний вид играет роль.

Спасибо за ответ. Стена у нас монолит, надеюсь, сюрпризов не будет Вот и мне тоже не хочется "фирменные" покупать, да и обычно все под заказ (по опыту сантехники). Попробую еще позвонить тем, кто мебель для ванных на заказ делает.

Может со сварщиками договориться??

Klausss написал :
со сварщиками

Как вариант ) Из квадратного профиля 20, зачистить сварные швы, зашпаклевать, покрыть грунтовкой и краской аэрозолью для авто. Геммор, конечно, на любителя.
Или поискать алюминивый профиль для мебели, есть такой для цокольных систем, название не помню. Только из стального понадежнее. Фасадец можно и люминием прикрыть. ))

пасиб, тоже вариант, подумаю...

То_Ник написал :
Фасадец можно и люминием прикрыть

Настаивать не буду -- сам не обжигался, но по-моему непрактично. Особенно в плане бытовой химии, которой в ванной регулярно пользуются. Имхо, помутневшая поверхность аллюминия в ванной не будет впечатления чистоты производить. Хотя кому как ...