#630547

Отлично отработала три сезона косилка ROTEK 34.Пора и профилактику зделать. Износ вала под нижним подшипником 0.08 мм и пришлось заменить верхний подшипник.Верхний подшипник залит в корпус опоры . Пришлось заниматься модернизацией.В целом косилкой доволен.

Это Бош Ротак 34?

Какую площадь косите, как часто ? Рельеф, высота травки?
Провод сильно мешается?

Провод мне не мешает.Косилку включаю через стабилизатор на 3 киловата.Площадь сотки 3-4.Трава идёт на органическое земледелие.Свояк купил такую,но ножи 40см.У него площадь соток 8-9.Специально газон не делал.Высота травы иногда бывает 40 см.Я кошу на высоте 5-6 см.Процес напоминает уборку квартиры пылесосом.Кошу часто.

У Меня Бош Ротак 34 лет 7-8. Пашет как зверь особенно прошлый сезон, покосы были соток по 8 за раз, но по полдня и даже больше уходило с перекурами. Думаю буду использовать пока не сломается, потом просто новую куплю. Хорошая надежная косилка, да ещё очень легкая.

Любая техника требует профилактических ремонтов и осмотров!

ремзон В принципе правильно. Но думается за 7 лет косилка окупила себя вполне и ремонт скорее всего не целесообразен. Да и вроде пока каши не просит.
Да и кроме того, это уже не ремонт, а кустарная модернизация когда "верхний подшипник залит в корпус опоры". Т.е. похоже изделие не рассчитано на ремонт такого уровня, а просто, выработав ресур, идет на выкид.

А сколько раз вы меняли щетки на двигателе?

ремзон Ни разу!
"Задумался" - а ведь наверное надо проверить.

В продуманных двигателях ,при полной выработке ,щётка зависает и движок останавливается.В других в ход идёт пружина и колектору кердык.

"Умная щетка". Прикол одним словом, о таких слышал, но вот сегодня шлифовал УШМ в ней легкий щелчок и отключилась, когда разобрал, то увидел что щетка сама попросилась на замену.

Т.Е. в ней пружинка с маленькой опорой из диэлектрика, когда щетка стирается до этого уровня происходит отталкивание и выключение.

Прикольно, уважуха создателям.

Хотелось бы знать имя производителя этого инструмента.

Sparky

Любую технику надо вовремя обслуживать и тогда она будет работать долго и без проблем.
Просмотрел ,когда подшипник главного вала ,который стоит в низу стал подклинивать.Потом он стал прокручиваться и как следствие посадочное место пришло в негодность.Была изготовлена специальная втулка и на жидком металле вклеена на свое место.У соседа Ротек 32,но та же история.Так что смотрите за нижним подшипником Позже выложу фотки,как это выглядит.

Обещанное фото,как говорится не прошло и года.Продолжаю ремонтировать и эксплуатировать эту косилку.
[

]()

Как не старался,шкив стащить с электро двигателя не смог.Пришлась его немного болгаркой "освободить".
К моей радости появилась возможность купить запчасти к этой косилке.К примеру шкив стоит в районе 400 руб,ремень 450.
[

]()

Вот тут еще можно почитать и посмотреть о ремонте