Регистрация: 13.01.2008 Домодедово Сообщений: 34
#631206

При ремонте кухни столкнулся с такой проблемой, газовая труба с вентелем слишком высоко находится от пола, а так как ремонт делаю по полной то хотел заодно укоротить трубу. У меня последний этаж труба выходит из пола ввиде буквы Г поэтому проблем с укорачиванием возникнуть недолжно-было, если бы не одно но - цена! Обратились к газовщикам и они за обрезку и закручивание нового крана запросили 30000. Я конечно незнаю может эта работа столько стоит но я пока не готов столько им платить. Но мало того что труба просто некрасиво смотрится она ещё и слишком близко к стене идет и после штукатурки и укладки фартука труба окажется почти наполовину в стене. И вот теперь незнаю что делать может кто сталкивался с такой проблемой если не трудно посоветуте что нибудь. Зарание спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Ramiras написал :
30000

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Добрый час! ножовкой пилишь трубу, клуппом нарезаешь резьбу, ставишь новый кран, обмыливаешь на предмет утечек. Надо только трубу зафиксировать от перемещений и проворачивания. Конечно открыть окна, не включать электричество, не открывать входную дверь. Минут за 15 управишься.. По возможности затыкать трубу, хоть пальцем.
Труба к соседям не имеет отвода?
А так конечно надо сделать проект, оповестить всех жильцов за неделю, перекрыть газовый стояк, дегазировать трубу, обрезать трубу, приварить новый нужный кусок с резьбой на конце, опрессовать самое сложное, но люди газа боятся потому пустят, но это самое проблематичное, всё оборудование на всех этажах перекрыть кранами, а потом бегать и искать где утекает..(менять краны) так что даже маловато будет..
В конечном итоге никто так делать не будет, те же газовщики сделают по 1 варианту,
но надо идти в обслуживающую организацию и писать заявление и с оплатой через сбербанк. У вас на руках бумажки и полный официоз.

Не знаю конечно московских цен,но по моему30-это очень круто.У меня была похожая проблема лет 5 назад.Но я укорачивал не стояк по высоте,а сам загиб по длине.Хотел через газовщиков(не помню сколько просили),но долго ждать бы пришлось.В общем с нашим жэковским сантехником перекрыли стояк,стравили остаток газа,потом обрезали трубу и навернули кран.Понимаю,что экстремально,но что делать...

Medtech написал :
ножовкой пилишь трубу, клуппом нарезаешь резьбу, ставишь новый кран, обмыливаешь на предмет утечек. Надо только трубу зафиксировать от перемещений и проворачивания. Конечно открыть окна, не включать электричество, не открывать входную дверь. Минут за 15 управишься.. По возможности затыкать трубу, хоть пальцем.

не очень хорошая мысль.Похороны за чей счет?Мне недавно краны меняли не перекрывая стояка(менял газовщик и именно пальцем перекрывал),страшновато смотреть было,да и пропахло хорошо,а всего и дел было-два крана отвернуть,да новые завернуть(ничего не пиля и не наворачивая резьбы).Я бы попробовал договориться с газовщиками неофициально(поторговаться можно,цену скинуть)

Газовщики берут ОЧЕНЬ дорого - монополисты,что поделаешь! Но что-то у Вас они загнули лишку! Проходила этот этап летом- разброс цен был до 30 тыс. за маленькую работу. В конечном итоге нашла магистральщиков, сделали за 10000 р. Домодедово - город небольшой, поищите. Такими домашними мастерами, как Medteh по заполняют палаты в травмотологиях, и не только палаты,но и более холодные помещения. Газ- дело опасное!

Medtech написал :
Добрый час! ножовкой пилишь трубу, клуппом нарезаешь резьбу, ставишь новый кран, обмыливаешь на предмет утечек. Надо только трубу зафиксировать от перемещений и проворачивания. Конечно открыть окна, не включать электричество, не открывать входную дверь. Минут за 15 управишься.. По возможности затыкать трубу, хоть пальцем.

Угу, а потом в новостях смотрим репортаж о взрыве в жилом доме, повлекшим разрушение двух подъездов. "Предварительная версия следствия - взрыв бытового газа..."

Я это говорю к тому, что не стоит давать такие советы незнакомым людям. Если описанное Вами делает специалист, имеющий опыт таких работ - это одно дело, а если человек никогда клуппа в руках не держал, но подобных советов начитается?

Кстати, газом можно еще и просто отравиться.

Lili07 Человек спросил что делать, я ответил.. Какой экстрим? описал что делают газовщики за 5-10 и за 30 тысяч. Я веселился когда официальный газовщик опрессовывал сваренную у меня трубу U образным водяным измерителем давления, приговаривая при этом, что сейчас опрессуем и всё в порядочке.. Я потом опрессовал конечно, всё таки для себя..
Не сочтите за труд, опишите пожалуйста как делали у Вас?

altor Мы здесь все люди незнакомые.. плиткой можно порезаться, кирпич уронить на голову, дисковой пилой отрезать что нибудь не то.. Больше советов не давать?

Когда менял плиту годах в 90-х, вызванный мастер делал именно так - быстро отпилил ножовкой трубу, заткнул заранее приготовленной пробкой, а далее - как описАл г. Medtech. Поставил ГП (!), отрегулировал пламя и удалился. Правда, стоило это в те времена дешево. Потом ГП я поменял на сильфон.

Medtech написал :
altor Мы здесь все люди незнакомые.. плиткой можно порезаться, кирпич уронить на голову, дисковой пилой отрезать что нибудь не то.. Больше советов не давать?

"...Ночь, оседает пыть на развалинах девятиэтажки. На чудом уцелевшем газовом стояке, на уровне седьмого этажа, сидит Вася Пупкин с закопченной физиономией, держит в руке горелку от газовой сварки, и ошарашенно бормочет: а в конференции сказали, что можно..."

Цитата не моя. Это из обсуждения темы сварки газовых труб без отключения газа, которое происходило лет эдак 10 назад в конференциях сети Фидонет. Обсуждение было бурное, сошлись на том, что такие советы опасны для повторения "чайниками". Ведь советчик не возьмет на себя ответственность за последствия, не так ли? :-)

Medtech написал :
По возможности затыкать трубу, хоть пальцем

Картошкой. Давление газа в трубе всего около 0,2 атм

2 Medtech

Medtech написал :
Не сочтите за труд, опишите пожалуйста как делали у Вас?

У меня-то как раз все проще - когда меняли централизованно газовые трубы, на излете советских времен, мы поставили кран на вводе в квартиру, так что нет нужды отключать весь подъезд. Я знаю, что профессиональные газовщики могут варить газовые трубы под газом (не газовщики "под газом" , а трубы), но это очень рискованно. Кстати, сварной шов на газовых трубах отличается от обычного.

Lili07 написал :
Кстати, сварной шов на газовых трубах отличается от обычного.

Эт чем же?

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Lili07 написал :
профессиональные газовщики могут варить газовые трубы под газом

Есть такая методика, применяется для врезки нового трубопровода (не в домах). При этом давление газа ДОЛЖНО СНИЖАТЬСЯ до 40-50 мм.вод.ст.

Medtech написал :
Я веселился когда официальный газовщик опрессовывал сваренную у меня трубу U образным водяным измерителем давления,

  • а зря веселился, это стандартная процедура проверки газоплотности трубопроводов (не опрессовка)

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

VladM написал :
Есть такая методика, применяется для врезки нового трубопровода (не в домах). При этом давление газа ДОЛЖНО СНИЖАТЬСЯ до 40-50 мм.вод.ст.

Магистральные трубопроводы часто варят без снижения давления, там от 7атм и более, не тормозить-же весь газопровод только из-за течи импульсной трубки к манометру например.
Неуверен, мой шеф когда-то был начальником у газовой службы, рассказывал сам, тонкости технологии незнаю. Да, некоторый риск есть, видимо и есть методы по его уменьшению.

Да прав 2Medtech , давление в трубе копеечное. Отпилить болгаркой, заткнуть пробкой, нарезать резьбу, навернуть кран, загерметизировать. Я сам менял газовый кран на старой квартире, вроде страшно, а делов на пять минут.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Сегодня как раз газовщики сделали то, что требуется топик стартёру: на последнем этаже укоротили стояк в зоне кухни и сделали разводку железом до колонки и газовой плиты за 8,5 тыр.
А так, сам видел как не отключая газ два ухаря резали трубу болгаркой, причём на моё недоумение сказали, что уже не одну сотню труб так меняли. Эти охломоны здравствуют по сю пору, так, что страхи по поводу газа сильно преувеличены. Кстати, все те взрывы, которыми нас стращают СМИ, связаны с сжиженным газом в баллонах, а не с природным, распространяющимся по трубам.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2проблемнет Стояк отключали, или так работали?

проблемнет написал :
взрывы, которыми нас стращают СМИ, связаны с сжиженным газом в баллонах,

И да и нет. В домах при утечке тоже.

проблемнет написал :
Эти охломоны здравствуют по сю пору, так, что страхи по поводу газа сильно преувеличены.

А чего им не здравствовать? Газ не умеет гореть внутри трубы без кислорода, окна открыты, критической концентрации не будет, а факел, если вдруг.... можно сбить, закрыв мокрой тряпкой или картошкой....

Но они делают это постоянно и умеют делать, и если что, знают как поступать.... и естественно проверяют свою работу....

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

Когда-то приходил дедок подключать газплиту, скрутил ключом вентиль, попросил кухонную тряпку коей моют посуду, намочил, заткнул трубу. Неторопливо так, а газ тем временем свистит.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

  • Насколько сильной должна быть загазованность, чтобы произошел взрыв?
    • Взрыв возможен, когда концентрация сжиженного газа составляет от 2 до 10 процентов от объема помещения. Это в идеальных лабораторных условиях. В действительности концентрация газа в тех или иных частях помещения может быть различной. Если же загазованность меньше 2 или свыше 10 процентов, то газ не воспламеняется и взрыва не происходит. В случае с природным газом взрывоопасны концентрации газа в диапазоне от 5 до 15 процентов.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

BV написал :
Стояк отключали, или так работали?

Да я вроде бы писал

проблемнет написал :
не отключая газ два ухаря резали трубу болгаркой

Регистрация: 13.01.2008 Домодедово Сообщений: 34

Добрый час! ножовкой пилишь трубу, клуппом нарезаешь резьбу, ставишь новый кран, обмыливаешь на предмет утечек. Надо только трубу зафиксировать от перемещений и проворачивания. Конечно открыть окна, не включать электричество, не открывать входную дверь. Минут за 15 управишься.. По возможности затыкать трубу, хоть пальцем.

Medtech написал :

После того как цену обявили была мысль сделать именно так но только ножовкой особо непопилишь труба слишком близко к стене прилегает, а болгаркой боязно дом и так старый если что точно весь рассыпется. А может загнуть трубу трубогибом буквой П?

А в каком месте у вас весь стояк отключается? В нашем доме-на улице у подъезда. Сходите, отключите стояк, и бегом делайте свое дело. Пока сообразят в чем дело. пока обегут все квартиры с просьбой закрыть газ перед включением--времени нарезать резьбу-хватит. Но совет этот--вредный, лично я с газом бы не шутила. Фиг с ней, с красотой. Была бы голова цела .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

проблемнет написал :
здравствуют по сю пору

смутила эта фраза, будто прошло мнооого лет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Ramiras написал :
У меня последний этаж труба выходит из пола ввиде буквы Г

высота расположения крана от пола?

Регистрация: 13.01.2008 Домодедово Сообщений: 34

ma-masha написал :

ma-masha написал :
Фиг с ней, с красотой. Была бы голова цела .

Да дело нетолько в красоте, после штукатурки и плитки труба окажется наполовину в фартуке!

BV написал :
высота расположения крана от пола?

От пола метр двадцать

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Ramiras ИМХО, по нормам 1,5метра

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

BV написал :
смутила эта фраза, будто прошло мнооого лет

девять

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 459

Кхм...
поинтересуйтесь, какую трещину даст ваш бюджет, если потом газовики увидят самопроизвольный перенос крана.
Все что после крана, даже к этому должны доступ иметь только те. кто имеет на это лицензию.
30 000, это стоимость нового подключения. В частном доме цифра начинается с 45 тыс.

Я бы не кекомендовал этим заниматься самовольно. Штраф будет тысяч 25, при этом вам отрежут газ, и в итоге еще заплатите как за новое подключение те же 30 000, но этак через полгодика, которые проведете без газа

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

Хоро шо бу еще спросить у этих газовщиков - есть ли у них перваночальный прект подводки газа )
и с чем они будут сравнивать .