#631705

Есть ли такая система раздвижных дверей,в которой нижняя часть была бы обычной (скажем как у Raumplus), т.е. вся нагрузка на нижние ролики ,а вот верхняя направляющая скрыта за плоскостью самой двери.Вариант скрытия верхней направляющей фальшпанелью не нужен.) Т.е. вот такой ,только внизу дверь не висит,а опирается на направляющую.
Или это возможно только если верх взять от одной системы,а низ от raumplus? Есть совместимость систем и реально ли это?

Верхние профили, скрытые за полотном двери имеют в основном подвесные системы, такие как указанный Вами Top Line 1 или Top Line 22:
Но если Вам принципиально нужна опорная система, то выходом может стать использование системы Slide Line 56. Посмотреть устройство системы можно в онлай каталоге Хеттих на стр. 4.28:

В этом случае верхние направляющие запресовываются в верхний щит.
Приобрести систему можно в магазинах OBI, BAUKLOTZ. В этих магазинах она имеет собственное название - LN7. Нагрузочная способность системы до 40 кг.
Если же Вы допускаете использование подвесной системы, то я все же порекомедную систему Top Line 22. Она позволяет сделать двери полностью накладными, и скрыты будут не только ходовые и направляющие профили, но и корпус шкафа.

Borovsky написал :

По ссылке Error 404

vladimir7 написал :

Прошу прощения, вот правильная ссылка:

Спасибо.
Вы случайно не знаете почему в ОБИ ваша продукция по завышенным ценам?

Реализация продукции Хеттих ведется по трем основным направлениям - крупный опт, мелкий опт и розница. Розничные продажи ведутся через магазины, например, через OBI и BAUKLOTZ. На отпускную стоимость продукции для магазинов влияют дополнительные расходы, связанные с логистикой, штучной комплектацией, складированием, и д.р. Так, например, в розничном направлении системы имеют штучную упаковку и поставляются уже готовым комплектом. Тогда как различные системы в крупном и мелкооптовом направлении поставляются не комплектно, а поэлементно, причем отдельный элемент системы может паковаться сотнями, а иногда и тысячами штук в упаковке. Дополнительно на цену влияет наценка самого магазина, зачастую немалая.

Borovsky написал :
Дополнительно на цену влияет наценка самого магазина, зачастую немалая.

Похоже наценка немалая. Петли по 200 руб. это что то. Такие цены не добавляют популярности продукции ООО "Хеттих РУС", розничные магазины надо бы контролировать.