#632038

Короче тема такая. Надо делать ремонт в ванной, на кухне и в туалете. Этажом выше - сильно малоимущие граждане - этажом ниже - умнёхонькие новые русские, которые отпилили ВСЕ!!! стояки у себя по уровню пола и потолка, заменили на металлопластик и всё это замуровали в стены наглухо. В том числе стояки воды каналыги и отопления. У меня трубы на ладан дышат. С верхними соседями всё можно решить за свой счёт, но как быть дальше??? Ничего не могу придумать и всё из за этого стоит уже долгое время. Дом постройки 1943 года, меняли стояки горячей, холодной воды в 1986 году. Отопление и канализацию не меняли никогда. Посоветуйте что делать. Как разрулить проблему? Оставить всё как есть и когда нибудь затопить квартиру снизу со всем её евроремонтом? Советы сменить квартиру не принимаются.

Стояки - это не Ваша проблема.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

А чьи? Кто это будет делать? Я только всё отремонтирую, что нибудь потечёт и тут народ придёт с ломами и сваркой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Волдырь написал :
У меня трубы на ладан дышат.

В чём это проявляется?

Волдырь написал :
Как разрулить проблему?

А в чём проблема? Только конкретно....

Можете и сами, но тогда эта проблема станет Вашей. Должна менять эксплуатирующая организация. Ваша ответственность начинается после кранов на отводах.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Любые стояки в доме - зона ответственности ЖЕКа, здесь это уже говорилось неоднократно. Аварии стояков и затопления по этой причине соответственно тоже проблема этой организации. А вот если Вы начнёте переделку без согласования с ними или без их участия виноваты будете Вы.
Непонятно, какого совета Вы ждете, типа, отмашку давай делай или что? С чего Вы взяли что трубы у Вас плохие? Если это действительно так, то менять стояки в одной квартире, как правило бестолку. Смените у себя потечет у соседа сверху или тронете трубу и она совсем развалится.
Определитесь, что Вы хотите от жизни. Поменять во всём доме стояки или они Вам просто не нравяться, как соседям снизу и хочеться чего-то нового?

На канализации рыхлая ржавчина - твпечатление такое, что только на краске всё и держится. Ржавые пятна и потёки проступают через краску. На стояках в среднем через полтора метра хомуты с резинками. Проблема как мои новые трубы прикрутить к трубам соседей снизу.

ЖКО нет уже. ТСЖ с кучей долгов и водой в подвалах.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Фановый стояк чугунный?
В общем, хотите всё менять договаривайтесь со всеми жильцами, копите деньги ищите подрядчика.
Платёжные документы потом предъявите в ТСЖ в счет оплаты ремонта.

У меня чугунный, ниже пластик, потом опять чугун.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

У себя я заказал сантехника поставить новые краны на стояки, дальше поменял свои трубы. Фановый стояк у меня чугунный, он вечный, только выглядит страшно, горячая труба как вчера поставили. Холодная труба ржавенькая особенно в местах отводов и муфт, ну это потому что мокрая постоянно. Соответственно стояк, как был ржавый так и остался, он у меня в нише проходит, зашил водостойким гипроком с лючками и закрыл пластиковой панелью.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Если, есть возможность просто заменить свой пластиковый тройник, а она всегда есть, я бы так и сделал. Чугун трогать надо уметь, ибо если чего говнищи будет в натуре столько, что хватит всем.
Те, что снизу поменяли на свой страх и риск, видимо у них денег больше.

Да я тоже думаю, что другого выхода нет. Главное всё делать так, чтобы был доступ для ремонта. А как привести в порядок ржавые трубы? Хотел чем нибудь обмотать и покрасить. что посоветуете?
А в чем смысл в замене тройника?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Волдырь написал :
отпилили ВСЕ!!! стояки у себя по уровню пола и потолка, заменили на металлопластик и всё это замуровали в стены наглухо. В том числе стояки воды каналыги и отопления.

Они когда прятали каналью сместили её от вертикали?

Волдырь написал :
Я только всё отремонтирую, что нибудь потечёт и тут народ придёт с ломами и сваркой.

Не прятать стояки в стены. Перед тем как пустить с ломами сфотографировать, и пусть вернут в исходное состояние... даже через суд... понятно что плохое решение, а что делать?

Волдырь написал :
На канализации рыхлая ржавчина - впечатление такое, что только на краске всё и держится. Ржавые пятна и потёки проступают через краску.

Это может быть только внешне - от протечек и конденсата....

Волдырь написал :
На стояках в среднем через полтора метра хомуты с резинками.

Какие стояки? Где? ГВС, ХВС, отопление?

Волдырь написал :
Проблема как мои новые трубы прикрутить к трубам соседей снизу.

Показать свои стояки. Обьяснить соседям, что они под вами, и если потечет у вас, то к ним на голову. Что виноваты в этом не вы, а ДЭЗ. Что от ДЭЗа фиг дождешься компенсации.... Так, что если они хотят чтобы не было проблем в будущем, то им лучше согласиться на небольшие разрушения вокруг места входа стояков в потолок для подстыковки ваших.

Но если они закрыли сантех шкаф в туалете неразборной панелью покрытой плиткой, то вряд-ли будут её ломать.

Ну и если они не согласятся - то можно пристыковаться сваркой к стоякам на уровне пола. Делать потом свои стояки очень надёжно - например сваркой из толстой стальной трубы, с хорошим сварщиком. Если потечет - то в перекрытии, и будет не ваша проблема....

"Мы не можем ждать милости от ЖЭКа"...Согласуйте с ними замену чугуна на пластик в пределах своей квартиры, а м.б. и верхней. Если межэтажное расстояние позволит, попробуйте "закопаться" до труб нижних соседей и подсоединиться к ним. Если нет - у Вас будет кусок чугуна между этажами, но там стыков быть не должно и поставите муфты сопряжения чугун-пластик. Конечно, теоретически отвечает ЖЭК, но мебель и ремонт Ваши. У меня была аналогичная ситуция, чугун держался на краске, точно, когда трубы снимали, они распадались в руках на куски.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Чтобы заменить свои фановые трубы на новые пластиковые. Тройник имеется ввиду тот, который от стояка заходит к Вам в хату и идет на унитаз и вбок на ванну-раковину-кухню. То-есть, Вам нужно новую пластиковую трубу (100) всунуть в чугунину, продается специальная резиновая манжета.
Если приводить трубы в косметический порядок, надо сначала их высушить, пошкрябать корчеткой покрасить. А мотать по мокрому, ну не знаю, как это будет, снова номокнет и сгниёт потом.
Проще закрыть трубы коробом.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Волдырь А еще можете застраховать квартиру + имущество от потопа.
С ДЭЗом в случае чего будет вести переговоры страховая.
Но не страхуйтесь по квитанции, которую присылают вместе с квитанцией по оплате квартиры. (Там только стены и ремонт) Сами найдите страховую. Внимательно читайте договор ....

У меня с этой недвижимостью одни проблемы. Квартиры две, но обе в предельном состоянии, гаража два, но у одного осел фундамент и он треснул, на другой нацелились рейдеры - торговый центр хотят построить вместо трёхэтажного кооперативного гаража на 300 боксов и 500 погребов пользуясь какими то ошибками в оформлении документации. Короче просто АТАС! А денег чем дальше, тем меньше зарабатывается - здоровье уже не то........... И это в абсолютных цифрах, а тут ещё инфляция......... Короче, к концу жизни останусь ни с чем - метр на два и два в глубину.........

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Волдырь написал :
300 боксов

Скиньтесь... ищите юристов...

Они сами, юристы в квадрате. Чтобы этим заниматься надо везде иметь своих людей и знать законы лучше всех остальных - у них всё это есть. Пока все суды закончились не в нашу пользу.
А соседям снизу строители по запарке в одной комнате включили батарею в обратку - теперь мёрзнут, но трубы долбить не дают.