#632524

Буду стеклить лоджию "холодным алюминием".
1) Замерщик посоветовал на пол лаги и линолеум. Скажите, насколько хорош выбор? Может лучше стяжку? Мне кажется все эти лаги-недолговечно, будет скрипеть или ещё что. Успокойте на этот счет пожалуйста.
2) Замерщик посоветовал срезать пожарную лестницу. Понимаю, что все люки заварены и лестница в принципе не нужна...но демонтировать как-то жалко (это иррациональное). Скажите, она вообще нужна? Вы бы демонтировали?
3) Какой класс линолеума мне нужен на холодную лоджию? Где хороший выбор линолеума? Хочется веселую расцветочку, очень веселую, но что-то в продаже не вижу, только в интернете. Наверное не там ищу.
4) У кого-нибудь организована в квартире хоть какая-то система пожарного выхода с лоджии? Кто-то озадачивался этим вопросом?

  1. Лаги, утеплитель, фанера, линолиум. Что может бвть проще? Лет 50 простоит, или Вам больше надо?
  2. Это смотря какой этаж. Люки, конечно, заваривать низзя! Но по нашим реалиям - необходимо.
    Решать Вам, если не гармонирует - срезать. Если дорога - замените никелированной, или типа шведской стенки. Можно и тренироваться, пресс качать, например
  3. Линолиум на Ваш вкус, ищите и обрящете(с)
    4 Для эвакуации с высоты есть много девайсов. Например такой
    Удачи!

  1. Предполагаю вместо штатной лестницы установить кронштейны, на которые повесить алюминиевую лестницу типа стремянки. Стремянка по-любому в хозяйстве нужна, и хранить ее тоже где-то надо. Вот и будет и место хранения, и путь пожарной эвакуации.
    Только неясно, почему у Вас встал вопрос о лестнице, если

Paolinya написал :
все люки заварены

? Ведь если в результате заваренных Вами люков во время пожара погибнут люди, никто не посмотрит на наличие лестницы...

Всем спасибо за советы.
Это не мы заварили люки, это соседи или даже строители. Вопрос о лестнице встал как о гипотетической возможности разварить люки обратно. Лестница дорога только с этой точки зрения
А за сайт огромное спасибо! Будем посмотреть

Эвакуация с высоты. Без хитроумных девайсов, только веревка.

Cкажите, а утепление пенофолом или мин.ватой имеет смысл на лоджии, остекленной холодным алюминием?

Прошу вас, ответьте на последний вопрос кто знает.

Paolinya написал :
Cкажите, а утепление пенофолом или мин.ватой имеет смысл на лоджии, остекленной холодным алюминием?

А Вы то сами как думаете? Если Вы ставите задачу УТЕПЛЕНИЯ, то тогда нужно планировать и соответствующее остекление, и пенофол с мин.ватой, и отопление, и вентиляцию. Т.е. вопрос необходимо решать в комплексе. Если вопрос утепления не стоит, тогда ЗАЧЕМ нужен пенофол на полу? Если Вы знаете ответ на этот вопрос, то тратьте свои средства на утепление пола.

Я плохо в этом во всем понимаю. А вдруг для чего-то нужен? Ну например утеплить стену, сопряженную с комнатой?
Кстати можно не делая теплый пол, а лишь поставив пластик и утеплив пенофолом, увеличить температуру на балконе.

2Paolinya Я ставил пластиковые окна на лоджии. Утеплял: рубероид, изолон, минвата, вагонка, лессирующий состав. Пол - рубероид, экструдированный пенополистирол, плитка. Температура при закрытых окнах плюсовая (+10 даже при сильных морозах), но спертость воздуха, если долго не проветривать, чувствуется. Начинаешь провертивать - температура падает. Думали в свое время на лоджии цветы держать, но поскольку курить туда выхожу, вопрос отпал сам собой... Зато красиво ssolovov правильно заметил про вентиляцию - не продумал я, хотя неудобств в отсутствии цветов не испытываю. Просто держу форточку постоянно приоткрытой.

Регистрация: 27.09.2007 Екатеринбург Сообщений: 54

У алюминия самый высокий коэффициент теплопроводности, и при остеклении в одно стекло, зимой разница температуры на лоджии и на улице где-то 8-12градС., поэтому утепление не поможет. А стену, сопряженную с комнатой, надо утеплять со стороны лоджии, только если в комнате холодно.

tehmash94 написал :
разница температуры на лоджии и на улице где-то 8-12градС.,

ОШИБАЕТЕСЬ, уважаемый... разница температур с Проведалом, 2-4 градуса, и то, если ветра нет. Алюминий спасает только от ветра и бычков, кинутых сверху. Соответственно вопрос утепления не стоит, а линолеум, или что иное - это вопрос пристрастия хозяев или удобства. Т.е. деревянный пол на лагах и сверху линолеум, будет неоспоримо комфортнее каф. плитки или голого бетона.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 323

Уже третий год стоит остекление Алюминиевое, раздвижное в одно стекло. Разница в температуре с улицей от 6 до 12 градусов, в зависимости от направления и силы ветра. Но включив тепловентилятор можно через 15 минут на лоджии спокойно работать в тепле. Нагревается быстро (остывает обратно тоже быстро :-), но мне хватает (особенно при нынешней зиме. Переднюю панель лоджии (Базальтовая вата 30мм + пароизоляция + декоративный пластик), пол (пергамин, лаги с ЭППС, фанера влагостойкая пропитанная от плесени, линолиум), боковые панели (ЭППС 30мм + ГК + декоративная штукатурка) и потолок (ЭППС 30 мм + пластиковые панели), таки утеплил (стену в квартиру просто тонким слоем декоративной штукатурки.
Результат полностью устраивает.

Год назад вселился в квартиру, дом П-44Т, лоджии остеклены строителями (одно стекло в алюминиевом обрамлении). Никаких работ по утеплению не проводил. Единственное, что сделал - загерметизировал все щели (кроме вентиляционных отверстий в самой раме). Прошлую и эту зиму специально наблюдал за температурой на лоджии. Выводи следующие.

  1. Температура на лоджии очень сильно зависит от направления и силы ветра.
  2. В холодное время года температура на лоджии примерно на 5...10 градусов выше температуры на улице.
  3. Утеплять лоджию имеет смысл только в том случае, если планируется теплое остекление и отопление.

ssolovov написал :
на 5...10 градусов выше температуры на улице.

если мерить её на высоте 1.5 метра от пола... и если в комнате открыта форточка или дверь, а так вымораживает нафиг. Зимой холодной другое не удобно: стёкла промерзают и при оттепели сразу подоконник мокрый.

ssolovov написал :

  1. Температура на лоджии очень сильно зависит от направления и силы ветра.

А на этажах от 16-го и выше, особенно на открытых местах, ветер так задувает, что делает такое остекление неприемлемым. Давление воздуха таково, что остекление трясётся всё и ветер воет из-за щелей между створками. Хорошо в старых 5-ти, 9-ти этажках, или лоджии на нижних и средних этажах с выходом во двор. Денег почти не экономит.

TriX написал :
Переднюю панель лоджии (Базальтовая вата 30мм + пароизоляция + декоративный пластик), пол (пергамин, лаги с ЭППС, фанера влагостойкая пропитанная от плесени, линолиум), боковые панели (ЭППС 30мм + ГК + декоративная штукатурка) и потолок (ЭППС 30 мм + пластиковые панели), таки утеплил (стену в квартиру просто тонким слоем декоративной штукатурки.

Скажите пожалуйста, что такое пароизоляция? Что за материал? Что такое ЭППС? Не скрипит ли у вас пол на лагах? Может вовремя отговорите меня от устройства пола на лагах? Стяжку не лучше сделать?

ssolovov написал :

  1. В холодное время года температура на лоджии примерно на 5...10 градусов выше температуры на улице.

СТранный результат... у меня на 1 градус оличается... то есть практически как на улице...

wall_design написал :
СТранный результат... у меня на 1 градус оличается... то есть практически как на улице...

Я думаю, ничего странного. Если бы я не заделал бы все посторонние отверстия, то за счет выдувания у меня то же бы и получилось. А так, сегодня, т.е. сечас на уличном термометре -13, а на лоджии +3.

wall_design написал :
СТранный результат... у меня на 1 градус оличается... то есть практически как на улице...

У всех отличается теплопередача наружних стен.

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1040

всем монтажникам известно,что проведал полное г....,да ещё за такие деньги!

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1040

реальное отличие балкон- улица 4-7гр,это если нет ветра.

муня написал :
реальное отличие балкон- улица 4-7гр,это если нет ветра.

А при тех зимах, что у нас сейчас стоят (ни снега-ни мороза) вам не кажется, что с пластиковыми окнами будет реально душно?

На неделе придут строители, будут возводить стену из пеноблоков или газосиликата. Скажите, стоит защитить их снаружи жестяным листом (он есть, но к сожалению не на всю высоту, сантиметров 70 до перил не хватает...может чем-то ещё?

Знаете, уважаемые форумчане, решила оставить эту пресловутую нафик никому не нужную лестницу. Принимаю советы по тому как креативно её покрасить Ну и какой краской заодно, желательно точно марку и название И как вы думаете, что делать с линолеумом, резать чтобы вокруг лестницы обвести? А швы как можно заделать, чтобы не видно было?

Paolinya написал :
А при тех зимах, что у нас сейчас стоят (ни снега-ни мороза) вам не кажется, что с пластиковыми окнами будет реально душно?

Духота не зависит от морозности и снежности зим Если ставить пластиковые окна, то обязательно нужно думать о вентиляции.

Paolinya написал :
вам не кажется, что с пластиковыми окнами будет реально душно?

Bhead написал :

А что это вы надо мной смеетесь? У меня в комнатах пластиковые окна создают нереальную духоту, если ещё на лоджии посталю-от установки кондиционирования мне уже не отвертеться...

Paolinya написал :
У меня в комнатах пластиковые окна создают нереальную духоту

Так и должно быть, если нет вентиляции. У меня изначально стояли пластиковые окна, а рядом с кждым окном - дырка ( ой, отверстие) с клапаном.

Регистрация: 14.01.2008 Ульяновск Сообщений: 1040

В инструкции по пользованию пл.окном, чётко написано,что окно требуется открывать для проветривания по 10-15 минут 2-3 раза в день. А у вас получается, как в бутылке.

муня написал :
В инструкции по пользованию пл.окном, чётко написано,что окно требуется открывать для проветривания по 10-15 минут 2-3 раза в день. А у вас получается, как в бутылке.

Не помогает...