#633204

Не знаю, может такая тема уже и была, просматривая форум не нашел. Поэтому прошу о совете.
Есть двух этажный дом. На каждом этаже общий коридор и по 15 комнат, туалет, кухня, сушилка, душ. Подвала в доме нет, но под полом на первом этаже есть лотки по периметру дома, в которых проходят трубы отопления, а районе кухни, душа... и канализационная в лотке. По техпаспарту квартира гостинного типа. Моя комната на первом этаже, в дали от общих услуг (кухня, душ, туалет).
Я задумал провести себе воду и канализацию, сделать выгородку и поставить душевую кабинку, ать рукомойник и поставить стиралку .
Так вот сама суть вопроса, в комнате нет вентиляции. В новоиспой душевой будет пар, правильно ли, если я сделаю принудительную вытяжку и выведу наружу здания?!
Или как решить поставленную задачу....?
Заранее благодарен!!!

Maks

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

pmakss написал :
В новоиспой душевой будет пар, правильно ли, если я сделаю принудительную вытяжку и выведу наружу здания?!

В любом случае хоть будет пар хоть не будет - из душевой или с/у должна быть вытяжка. ТОлько вопрос - дадут ли вам власти выводить воздуховод на улицу через внешнюю стену. Тем более что по-хорошему она должна быть выведена выше крыши на 1-1,5 м. Идеальный вариант - сделать канал внутри дома, но над Вами еще этаж. Тут уж Вам решать.

Насчет власти и трубы через наружную стену не знаю, дадут разрешение или нет. Я хочу узнать с технической точки ответ в этом вопросе. Через дом, на крышу, возможности нет.
Даже незнаю как с этим быть.
Кстати, проживал както в гостинице. Комната с с\у (квадратная комната и в ней выгородка - с\у), при детальном обследовании с\у выяснилось, что винтиляции через вентиляционную шахту нет, а есть отверстие в выгородке, ведущее в комнату, и с обеих сторон закрытое решетками. Что вы скажети по такому варианту?

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

pmakss написал :
Что вы скажети по такому варианту?

Для показухи - можно и таким вариантом. Но для себя и в комнате - такое делать не стоит. Вся эта влага будет у Вас в помещении. Надо искать вариант куда все это выбросить.