#633745

День добрый.
Есть газовая пушка для отопления гаража. Работала нормально, но вдруг перестал поступать газ. Там есть кнопка подачи газа, держишь её некоторое время(10 сек.) при горящем пламени, после отпускаешь. Теперь приходиться кнопку удерживать постоянно. Газ из балона.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Авось поможет -из инструкции пушки Ремингтон

Пушек на газе не видел, но автоматику отопительного газового котла представляю.
Горящим газом греется термопара, которая вырабатывает электричество, а электричество открывает электромагнитный клапан, подающий газ. Если пламя погасло - электричество пропадает, клапан закрывается и перекрывает газ.
Если термопара сдохла (или частично поддохла), эффект будет сродни описанному askesis'ом.

Про термопару читал......Причина, вот вопрос. Перегрев или что попало(Газовый конденсат). Редуктор не родной стоит( пропановый от газосварки, напор выше, приходиться регулировать). В балоне перед заправкой конденсат не слил( Не знал про такое явление)

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Проверьте цепь термопара-электромагнитный газовый клапан. Ток от термопары не открывает, а удерживает клапан. Открываете его Вы нажимая кнопку. Скорей всего, либо конец настал термопаре, либо она не находится в пламени (например, засорилась горелка в этом месте). От конденсата подобных проблем не бывает.

Регистрация: 16.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 430

Бывает ещё зеркало магнита покрывается окислом. Его надо почистить.

askesis написал :

возможен вариант перекоса(залипания) клапана подачи газа,у нас два раза были такие случаи,разборка и сборка узла решили проблему,то же думаем на конденсат

мебель делаю, пыли много бывает, может это?