#633897

Доброго Всем дня! Прблема в следующем: купил "дестовский" радиотелефон Панасоник 1105, паралельно в квартире стоят дестовский тел. другой вирмы и проводной тел. когда идет вызов и я отвечаю не по Панасонику, то Панасоник продолжает посылать вызов-звонок (не отключается), у абонента в трубке идет сигнал вызова (длинный гудок) хотя он и разговаривает с собеседником, поделитесь своими соображениями в чем тут может быть дело? до этого стоял радиотел. Панасоник обыкновенный и такой проблемы не было, отвечаешь на вызов с другого аппарата Панас отключается.
Благодарю,
Андрей

куда он что то посылает если звонят вам?

Андрей 1 написал :
Панасоник обыкновенный и такой проблемы не было, отвечаешь на вызов с другого аппарата Панас отключается.

Там вроде в инструкции такая фенечка отражена-работа с параллельным аппаратом

В инструкции не нашел, звонят мне и если я отвечаю по другому аппарату, то по Панасу продолжает идти сигнал вызова (звонок)

Андрей 1
Посмотрите в разделе про работу АОН,это из-за него.Т.к. у Вас установлен режим определения номера после поднятия трубки.Смутно помню инструкцию,но здесь взаимосвязь определенно есть.Попробуйте откл.АОН

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Андрей 1 написал :
и если я отвечаю по другому аппарату

вот этот аппарат достаточно хорошо занимает линию (просаживает напряжение)?

Ну насколько я помню, то DECTовский телефон (панас в Ваашем случае) "захватывает" звонок - иммитирует поднятие трубки первым, и поэтому то, что вы поднимаете трубку на обычном телефоне, он уже не чувствует.
В свое время нашла на форуме ixbt, как перенастроить телефон так, чтобы база Панаса не схватывала звонок сразу. Называется, кажется, ночной режим. Для каждого телефона свой набор команд. Это, как правило, недокументированные функции.

первое: отключить автоподнятие трубки на Панасе, если стоит обычный "русский" АОН, в этом режиме при опредилении номера соединение уже установлено, но другому абоненту идут гудки "КПВ" - иммитирует ТА (соответ. идёт тарификация)
второе: если не помогло первое (должно помочь ), проверить падение напряжения в линии при поднятой трубе Панаса и при поднятии трубы на другом аппарате ( это нагрузка на линию) поотдельности, (при положеной трубе 60 или 48 вольт, постоянка). Если у панаса падение напруги больше и стоит автоподнятие, может быть в этом причина. Согласен с litana, Панас может не улавливать незначительного падения напряжения в линии и продолжать иммитировать "КПВ".